Biancoforno Santa Croce: Giaveno espugna il PalaParenti
10 Marzo 2012

Cede la Biancoforno di fronte ad una sostenuta capolista che arriva al Pala Parenti decisa a vendicare lo smacco subito appena cinque giorni fa in Coppa Italia. Il Giaveno supera le padrone di casa, nell’anticipo di campionato, con un secco 3-0 che però non fa onore alle santacrocesi che invece, sino alla fine di ogni parziale, hanno venduto cara la pelle. La Banca Reale ingrana subito la marcia e lascia al palo Santa Croce che accusa un 1-4 carico di previsioni nefaste. Beier fa la differenza ma la coppia d’assi Brussa-Rosso tiene duro. Caponi dal centro infila una veloce, stoppa a muro Mastrodicasa e porta le compagne in vantaggio per 7-6. Ma le torinesi spinte da Corna riacciuffano il pareggio sul 10-10. Al secondo timeout tecnico è il Giaveno a condurre con decisione per 11-16 mentre dall’altra parte della rete le padrone di casa soffrono in difesa e si smarriscono in attacco. Rosso ci mette una pezza ma anche la score woman di Coppa Italia fatica ad ingannare le mani avversarie, piazzate alla perfezione. Cvetanovic spara sugli spalti un paio di ricezioni e la Biancoforno respira. Sul 22-18 il team di Napolitano però trova le corde giuste da suonare e chiude per 21-25. Biancoforno in affanno nella frazione successiva, fallosa in difesa e poco incisiva in attacco (2-4). Ma anche il club rivale sbaglia (5-6) e con una schiacciata di Brussa centra la parità (7-7) e l’equilibrio va avanti per quasi tutto il set (11-11, 14-14). Il muro rivale è devastante, ma le biancorosse, sotto di 3 punti, centrano nuovamente il pareggio (17-17) quando Tanturli è costretta ad uscire dopo uno scontro con Brussa. Entra Demichelis, ma Giaveno allunga (17-20) e vince il set. Nel terzo la rivale parte fallosa (2-0, 4-1) e le biancorosse ne approfittano (7-5), quando le torinesi riacciuffano il pareggio sul 7-7. Zambelli in veloce conquista il primo time-out tecnico e con i 2 muri successivi tiene il vantaggio (12-10). Poi seguono 2 punti sotto rete di Rosso e la gara si infuoca. Le biancorosse se la giocano a viso aperto (19-16). Caponi firma un ace, ma Giaveno non molla (20-18). Entra Batina per Liguori, ma manda fuori il suo attacco. E’ parità e sgomento fra le locali. Brussa mura Aricò (21-20) che passa però nello scambio successivo (21-21). Il contestato tocca a muro biancorosso su attacco fuori delle piemontesi scatena le ire delle locali subito ricompensate dal punto successivo. Torna in campo Liguori, la parità persiste (23-23), ma Giaveno conquista il set point (23-24) che trasforma in vittoria.

BIANCOFORNO SANTA CROCE: Demichelis 0, Rosso 15, Tanturli 0, Lanzini (L), Brussa 14, Liguori 3, Batina 0, Caponi 8, Zambelli 5. Ne Ruberti, Boriassi. All. Chiappafreddo.
BANCA REALE GIAVENO: Mastrodicasa8, Senkova 1, Angelelli 0, Molinengo (L), Aricò 13, Luciani 6, Corna 4, Beier 15, Cvetanovic 7. Ne Cester, Coatti, Veglia. All. Napolitano.
ARBITRI: Feriozzi, Valeriani.
PARZIALI: 21-25, 22-25, 23-25
Durata: 27′, 30′, 30′.