Biancoforno Santa Croce: impresa contro Casalmaggiore, si va a Gara 3 di Semifinale Play Off
6 Maggio 2012

Ci mette il cuore e l’anima e alla fine ha la meglio su un agguerrito Pomì Casalmaggiore per 3-2 nella gara 2 delle semifinali play-off. La Biancoforno Santa Croce, davanti ad un pubblico delle grandi occasioni, non si risparmia, vendica la sconfitta della Gara 1 e riapre la sfida per la promozione in A1. Nell’ennesimo scontro tra le toscane e le lombarde succede di tutto, con un susseguirsi di colpi di scena e uno spettacolo sportivo oltre ogni previsione. Si lotta alla pari fin dal fischio d’inizio (8-8, 11-11). Poi ecco il break positivo delle locali (13-11), ma le lombarde ristabiliscono l’ordine (13-13) che prosegue per quasi tutto il set (18-18, 20-20). Pomì vola via (20-23), ma la Biancoforno recupera (26-26, 26-27) quando il primo tempo di Zambelli viene giudicato fuori. Tira e molla nella frazione successiva (1-2, 3-2, 3-4), poi la Biancoforno sale sugli scudi e centra un 3 (7-4, 9-6) che riesce a gestire con lucidità (11-8, 13-11) fino al nuovo assalto del Pomì (13-13). Le santacrocesi però si riportano al comando (15-14, 19-15, 20-17, 22-18) aggiudicandosi la frazione. Testa a testa invece alla ripresa del gioco. Il team di Milano non molla e altrettanta determinazione si legge negli occhi delle biancorosse. Il parquet annulla le differenza ma sull’8-11 torna ad imporsi il Pomì. Rosso e compagne riducono subito il gap pareggiando nuovamente sul 11-11 per poi perdere terreno (13-16, 15-18, 16-20, 17-24) e le locali non possono che riconoscere la bravura delle avversarie. Sotto di 2 set a 1 alla Biancoforno non rimane altro che arrivare al tie-break e vincerlo. Anche la quarta frazione si apre con ritmi di gioco serrati (4-5), poi Caponi e compagne salgono sugli scudi (9-5, 11-6) sfoderando una rinnovata prova vincente. Il tabellone sorride alle santacrocesi (13-9, 16-12, 17-14) che, ben concentrate, (18-16, 21-19) si aggiudicano il set. Il tie-break invece parte in salita per la Biancoforno che sembra aver esaurito tutte le energie (1-5) e invece con un grande cuore si rialza (4-5, 6-8), per poi mollare (6-11) e ritrovare un break positivo di 4 punti (10-11). La tensione è alle stelle, l’adrenalina al massimo quando le santacrocesi centrano il pareggio (11-11). La gara è ancora aperta (12-13), ma Casalmaggiore ottiene il primo match point, annullato dalla Biancoforno (13-14) che pareggia, passa in vantaggio (15-14), ma non chiude (15-15) al primo tentativo, ma esulta al secondo match point (16-15) che trasforma in vittoria.

Biancoforno: Rosso 22, Batina, Tanturli 4, Caponi 11, Lanzini (L), Brussa 28, Liguori 7, Zambelli 7. Ne Boriassi, Ruberti, Demichelis. All. Chiappafreddo.
Pomì: Paris (L), Olivotto 14, Nardini 10, Tomasevic 15,Trabucchi, Petrucci 1, Zago 20, Kucerova 21, Masotti 1, Giorgi . Ne Lugli, Bertone. All. Milano.
Successione set: 26-28 in 30’, 25-20 in 28’, 18-25 in 27’, 25-22 in 30’, 17-15 in 21’.