Biancoforno Santa Croce: coach Baraldi commenta l’importante vittoria con Pontecagnano
29 Novembre 2010

Santa Croce, lunedì 29 novembre – La Biancoforno festeggia il successo contro il Pontecagnano e infila la terza vittoria in campionato. Racimola due punti preziosi in classifica e guarda avanti. Non tutto però è stato facile. Per tre set e mezzo le rivali campane sono state in gara grazie ad un attacco efficace e difese prodigiose. E nel quarto set, quando la Biancoforno avrebbe avuto l’occasione di chiudere il match e portarsi a casa un risultato netto ha lasciato che il Pontecagnano si ritrovasse. A suonare la sveglia Soraia Neudil Dos Santos che ha smosso le acque e guidato le compagne a bombardare le retrovie avversarie. E il lieto fine era d’obbligo. La Biancoforno è risorta dalle ceneri e si è portata a casa il tiebreak per 15-11. “E’ stata una vittoria importante su un’ottima squadra”. Così l’allenatore Davide Baraldi riassume lo scontro. “Certo, resta un po’ di rammarico per il penultimo parziale ma mi è piaciuta la reazione delle ragazze. Ci voleva cuore per ritornare di nuovo al comando. “Venivamo da una sconfitta e ipotecare il risultato dà fiducia. Certo, dobbiamo ancora migliorare ma siamo stati precisi e puntuali”. Pochi errori hanno inficiato la prestazione biancorossa e i livelli di positività di attacco sfiorano la media del 50%. Senza contare i 16 muri ottenuti ai danni del Pontecagnano e la ricezione eccellente. Domenica sera non cascava una palla sul parquet del Pala Parenti. “Non dobbiamo perdere di vista il nostro obiettivo. Continuare a far bene. L’ho detto anche alla squadra, negli spogliatoi, prima della gara. Se giochiamo concentrate, abbiamo la tecnica e le doti per poter vincere contro tutti”.