Biancoforno Santa Croce: contro Forlì arriva la seconda vittoria consecutiva

Biancoforno Volley Santa Croce – Infotel Forlì 3-1
Biancoforno:Zanolla 15, Fidanzi 1, Lotti 2, Giovannelli 9, Percan 10, Castellano 2, Swiderek 9, Elli 6, Puerari (L) Dos Santos 24. N.e. Cosci, Secco. Allenatore Baraldi. Vice Sassi.
Infotel: Salvia 1, Poli 12, Caponi 11, Nosekova 11, Laghi Boscoscuro (L), Wittock 17, Assirelli 6, Masotti 1, Muri 1. Ne. Moretti, Kovacic. Allenatore Medri, vice Bridi.
Successione set: 27-25 in 33’, 16-25 in 26’, 25-10 in 26’, 25-21 in 28’.
Ace Biancoforno 4, errori in servizio 5, muri 12.
Ace Forlì 3, errori in servizio 4, muri 12.
Arbitri:Bassan di Milano e Valeriani di Roma.

Ecco la vera anima della Biancoforno che mette a segno la sua seconda vittoria consecutiva in A2 superando per 3-1 la rivale Forli. Nelle prime azioni di gioco le due avversarie si studiano, poi Zanolla rompe gli indugi con un attacco vincente e per 2 volte Forli è costretto ad appoggiare facilitando le locali partite decise anche in servizio (5-2, 7-5). Soria copre bene dietro il muro, Swiderek smarca Percan che non perdona (8-6) ma un muro fuori delle biancorosse riavvicina le emiliane che pareggiano con un ace (8-8). La gara su infiamma, l’avversaria Caponi trafigge la difesa toscana, una palla out di Percan e un attacco di Poli portano il Forlì a 3. Dos Santos firma sotto rete i due punti successivi (11-12), ma Forlì mantiene 2 punti di vantaggio. Percan dalla seconda linea segna il pareggio (14-14) e un errore in attacco della rivale Wittock permette il sorpasso della Biancoforno, ma Dos Santos fallisce dai 9 metri. La gara è giocata sul perfetto equilibrio (17-17), Percan sfonda il muro rivale (18-17) e la segue la Dos Santos da zona 4 (19-18) quando entra Fidanzi in servizio al posto della Percan che realizza un punto in attacco dalla seconda linea. Sul 20-19 entra Castellano per Elli, ma sbaglia il servizio. La brasiliana del Biancoforno porta la squadra a 2, ma perde la grossa occasione di allungare ancora il passo dopo un ottimo lavoro di Giovannelli a muro contro Wittock. Zekova infila un lungo linea e riapre il set (23-23) costringendo mister Baraldi a chiedere il time-out. Giovannelli in fast conquista il punto del set-point annullato dal muro forlinese. Viene annullato anche il secondo set-point ed entra Lotti per Zanolla in prima linea, ma non ha bisogno di attaccare. La Percan centra l’ace che vale il set. Ma nel secondo set la Biancoforno è irriconoscibile: si trova sotto di 5 punti (3-8) commettendo troppi errori in ricezione, difesa e in attacco con il muro avversario divenuto impenetrabile. Dos Santos dalla seconda linea mette a terra un attacco vincente e una doppia della regista avversaria accorcia il divario (5-9), ma Percan viene murata e Baraldi fa entrare Lotti quando il tabellone segna 5-11. Dos Santos riprende palla, ma le biancorosse sono costrette ad inseguire (5-10). Elli finalmente mura la Nosekova e Forli si innervosisce (9-12), ma Zanolla non passa a rete e la Infotel mantiene 4 lunghezze di vantaggio. Buona la difesa di Lotti, Zanolla trasforma in lungo linea, ma la forlinese Caponi realizza in fast e Poli mura Dos Santos aumentando il divario (10-15). Zanolla appoggia (12-15), ma Poli ferma ancora la brasiliana (12-16) che nell’azione successiva riprende possesso palla con attacco dalla seconda linea e un successivo pallonetto (14-18), ma l’opposta di Forlì firma un attacco vincente. Lotti porta il divario a -3, ma manda poi una palla a rete sprecando la rocambolesca difesa di Puerari. L’arbirtro fischia 2 infrazioni sotto rete alla Biancoforno, un’incomprensione in ricezione delle biancorosse e un errore della Dos Santos fa vincere Forlì 25-16. Forlì parte avanti nel terzo set (1-3), la centrale Elli accorcia e un attacco fuori delle romagnole ristabilisce la parità. Segue il vantaggio della Biancoforno con un ace di Swiderek che però sbaglia la battuta successiva, ma Elli in veloce riprende palla, Zanolla mura da sola la potente Wittock che passa nell’azione successiva (6-5) e Dos Santos fa tremare il muro rivale conquistando il punto numero 7. Elli ferma l’attacco di Poli e permette di mantenere il vantaggio (8-6) allungato con 2 nuovi punti: un “rigore” vincente di Swiderek su primo tocco (dopo un’ottima fast di Giovannelli) e muro personale di Zanolla che intercetta l’opposta rivale (10-6). Segue un ace di Dos Santos, un muro di Elli e la Biancoforno vola sul 14-6, ma Forlì è caparbia e con il doppio cambio (entrano Laghi e Masotti) si porta a -6. Swiderek sorprende la difesa avversaria e un sonoro muro Elli-Swiderek ferma l’attacco forlinese (16-8). Doppia difesa di Puerari (splendida in tutta la partita) e attacchi di Dos Santos e Percan portano la Biancoforno sul 18-8. La Biancoforno c’è, Forli perde anche un punto quando il secondo arbitro segnala 3 giocatrici straniere in campo. Il set si chiude 25-10.
Il quarto si apre con Forlì più che mai decisa a riaprire la gara (2-2) forzando attacco, correndo in difesa e saltando a muro e riesce a passare sul 4-2, ma l’oppoista Wittock sbaglia il servizio. Ci pensa la centrale Caponi a mantenere il divario, ma risponde Zanolla che accorcia il divario prendendo la palla cosi alta da essere solo sfiorata dal muro rivale. Forli manda fuori un attacco ed è pareggio (5-5). Poli piazza la sua palla preferita, una schiacciata corta che spiazza la difesa biancorossa, ma Zanolla in splendida serata a muro tiene la parità seguita dal punto santacrocese che vale il vantaggio. Zanolla fallisce dai 9 metri (8-8). Swiderek serve Giovannelli in veloce dietro e il punto si concretizza, ma la Nosekova realizza sotto rete. Percan destabilizza il muro rivale, è ancora perfetta parità (10-10). L’invasione di Muri dà il vantaggio alla Biancoforno, ma Forli risponde con un attacco vincente (11-11) e la gara scorre in perfetto equilibrio (14-14) con botta e risposta tra le due rivali che confezionato lunghe azioni, difese allo stremo, grandi recuperi e sonori muri. Giovannelli firma il punto del vantaggio (15-14), Forli recupera, ma un primo tempo della regista santacrocese porta la sua squadra di nuovo avanti di 1 punto. Ancora Wittwoch a infrangere i sogni della Biancoforno firmando un attacco che manda in tilt la difesa biancorossa, ma subito dopo il martello forlinese sbaglia il servizio. Sul 19-19 entra Fidanzi in battuta al posto di Percan e Dos Santos mette a terra due palle consecutive che valgono il doppio vantaggio (21-19). Il tecnico di Forli chiede un secondo time-out nel giro di poche azioni. Elli sbaglia di poco la veloce, ma rimedia Zanolla con un imprendibile lungo linea. Entra Castellano in servizio e segna un doppio ace portando la squadra al match point (24-20) annullato in pallonetto dalla schiacciatrice Poli. Ci pensa il capitano Giovannelli con uno splendido muro a chiudere la strada a Poli.