Biancoforno Santa Croce: grande vittoria al tie break a San Vito

Cedat 85 San Vito – Biancoforno Volley Santa Croce 2-3
San Vito: Kohler 11, Travaglini 19, Rourke 18, Floro 2, Angelova, Fanelli 13, Aricò 18, Caputo, Scillia 1. Benato (L), De Lellis 1. Ne. Beattie. Allenatore Lo Re, vice Semeraro.
Biancoforno: Zanolla 11, Fidanzi 1, Lotti 12, Giovannelli 11, Percan 19, Castellano, Swiderek 7, Secco, Elli 19, Puerari (L), Dos Santos 4. Ne. Cosci, Stufi. Allenatore Baraldi, vice Sassi.
Successione set: 28-26, 25-17, 22-25, 12-25, 16-18.

Grande prova di carattere della Biancoforno che vince al tie-break in casa della Cedat 85 di San Vito Dei Normanni al termine di una gara combattuta che segna la prima vittoria – e i primi due punti – della stagione biancorossa. Nell’avvio lo “starting six” parte alla grande e si tiene sempre in vantaggio, prima di 2 punti (4-6), poi di 3 (5-8), poi di 4 (9-13) e infine di ben 6 lunghezze (10-16). Ma qui le santacrocesi si adagiano e permettono al San Vito di recuperare ben 4 punti (14-16). Soraia riconquista il possesso palla (14-17), ma sbaglia il servizio mantenendo San Vito a -2. Due punti a muro delle pugliesi riportano la situazione in perfetta parità (17-17). Capitan Giovanelli firma il punto numero 18, ma la pugliese Aricò firma il sorpasso. Risponde Soraia con un punto seguito però da un errore sotto rete e il vantaggio del San Vito raddoppia (21-19), ma con un bel pallonetto la Percan riduce il divario e la Elli centra il pareggio (21-21). San Vito riprende la palla, ma con un’invasione a rete ristabilisce la parità (22-22). La Percan forza il servizio, la Elli ne approfitta per mettere a terra la palla del vantaggio (22-23), le pugliesi non mollano (23-23) quando entra Fidanzi per Zanolla. Elli mura e conquista il match point che viene servito da Castellano in battuta, ma San Vito annulla l’azione (24-24) e la Rourke sbaraglia la ricezione santacrocese con un ace, ma nell’azione successiva sbaglia l’attacco dalla seconda linea (25-25). Rientra la Dos Santos per la Secco e la Biancoforno torna ancora in vantaggio, ma San Vito è sempre li (26-26). Soraia dalla seconda linea pesta la riga dei tre metri e regala un punto d’oro e le pugliesi murano a ruota la Zanolla vincendo il set 28-26. Nel secondo Baraldi schiera il consueto gruppo e la Percan apre le ostilità sbagliando la battuta, ma la Elli mura la Aricò e San Vito sbaglia anche la veloce dando fiato alle toscane che però sono costrette ad andare a braccetto con le pugliesi (2-2). Zanolla va a segno (2-5), ma la Dos Santos sbaglia il servizio e nell’azione successiva viene murata pure dalla seconda linea (4-5). Giovannelli non ci sta e sotto rete firma il punto del doppio vantaggio, ma che fatica per la Biancoforno che vede la Percan murata da Fanella (6-7). Nell’azione successiva la croata realizza (6-8) e la pugliese Fanelli accorcia ancora con un appoggio lungo. Seguono due errori delle pugliesi che fanno mantenere il vantaggio (8-10) con una difesa santacrocese davvero tenace, ma con un attacco non cosi altrettanto efficace San Vito si riporta in parità: Swiderek smarca il muro rivale (10-11), ma Percan fallisce dai 9 metri (11-11) e Aricò in lungo linea porta le pugliesi in vantaggio (12-11). La Dos Santos spara un attacco fuori e si “guadagna” la panchina con l’inserimento della Secco. Segue un ace della rivale Travaglini (15-12) con time-out chiesto da un arrabbiato Baraldi. Zanolla trova un varco, ma San Vito risponde mantenendo 4 punti di vantaggio. Entra in servizio Lotti al posto di Zanolla, ma il primo tempo vincente di Fanelli seguito da una fast out di Giannelli porta San Vito sul 20-14. Le pugliesi allungano il passo (22-15) con un sonoro muro. Rientra la brasiliana per la Secco e la Elli firma il punto numero 16. La Travaglini in fast regala il set point (24-16) , ma la Biancoforno riconquista la palla che brucia nelle mani della Percan che sbaglia il servizio e il tabellone segna 25-17. Si riparte nel terzo set con la Biancoforno ancora una volta in vantaggio (1-2), ma la Aricò continua a mietere punti in attacco (3-2). Sale in catedra ma la Lotti piazza tre punti consecutivi (5-8) permettendo alla Biancofono di riprendere la guida del set. La segue la Elli in veloce (6-9) ma Lotti manda a rete il suo servizio. Giovannelli mura, ma ancora un errore in servizio innervosisce la Biancoforno che sbaglia anche in ricezione (9-12). Aricò sorprende in pallonetto la difesa biancorossa, per fortuna Rourke sbaglia il servizio lasciando 2 punti di vantaggio alla Biancoforno annullati però nel giro di 2 azioni dal San Vito (13-13) che si permette di passare avanti (16-13) con un break di 5 punti. Il primo tempo di Floro tiene le toscane ancora a – 3 (18-15). Giovannelli firma un ace e accorcia il divario a -1 e 3 errori di San Vito vede le toscane a riportarsi in gioco. Il muro biancorosso dà il punto n. 21-19. L’attacco di Lotti è fuori (20-21), ma l’appoggio lungo della Rourke permette alle toscane di prendere un 2. San Vito riprende possesso di palla (21-22), la Elli trafigge il muro rivale (21-23) e Lotti sbaglia il servizio (22-23) che viene sostituita da Fidanzi. Un pallonetto della Zanolla porta il Biancoforno al set-point (22-24) con il servizio di Elli che lo trasforma in un ace. La partita si riapre e nel quarto set le due squadre giocano alla pari: (7-7) quando la Biancoforno si porta finalmente a 3 (9-12) e con un granitico muro gela l’attacco pugliese (10-16). Sul punteggio di 12-18 entra Fidanzi in servizio al posto di Lotti: San Vito si spegne, le santacrocesi si lanciano spedite verso la vittoria (12-22). Percan conquista il set point e vince il set grazie ad un doppio tocco della palleggiatrice pugliese. Si aprono le porte del tie-break e si lotta davvero allo stremo ( 5-5) tra errori da entrambe le formazioni e lunghe azioni, spettacolari difese, sonori muri e ricezioni traballanti. La Biancoforno conquista il giro di campo, ma San Vito è sempre li (8-9) e il muro della Fanelli riporta l’equilibrio sul 10-10. Il muro pugliese dà di nuovo il vantaggio alle locali che sbagliano in attacco (11-11). Fidanzi va in servizio al posto di Lotti, Fanneli trasforma il suo attacco nel punto numero 12 e un attacco di Zanolla è toccato dal muro pugliese (12-12). Castellano entra in servizio al posto della Elli, ma Fanelli ferma a muro la Percan (13-12). Zanolla pareggia i conti (13-13), ma Rourke conquista il match ball annullato da Zanolla (14-14). San Vito conquista il 15° punto, Lotti piazza un lungo linea imprendibile (15-15), ma risponde Aricò e Lotti ribadisce (16-16) e il match ball passa alla Biancoforno (16-17) e un attacco pugliese dà la vittoria alle toscane 18-16.