Biancoforno Santa Croce: prestazione altalenante nel test in casa di Forlì
30 Settembre 2010

Forlì, mercoledì 29 settembre – Trasferta in salita per la Biancoforno che non riesce a racimolare più di un 2-3 contro il Forlì. Nella penultima amichevole prima dell’inizio del campionato la squadra di Baraldi non brilla e manda in scena una prestazione piuttosto altalenante. Sotto di un set il team biancorosso pareggia subito i conti ma il Forlì torna alla carica chiudendo anche il terzo parziale. Ci riprovano Swiderek e compagne ma alla fine, al tiebreak cedono, stanche e un po’ demotivate per 8-15. Certo, la palestra non ha aiutato perché poco accogliente e poco adatta ad ospitare una gara di questo livello ma per Luca Berti non devono esserci giustificazioni. “La nostra concentrazione – dice il diesse – è stata messa a dura prova ma mi aspetto dalle ragazze un altro approccio. Nell’amichevole di ritorno, in programma per il prossimo mercoledì, voglio vedere miglioramenti e grande attenzione. Mancheranno solo 10 giorni al fischio d’inizio della regular season e mi auguro che si giochi già con la testa al campionato. Come se fosse uno scontro di categoria”. L’avvio dell’amichevole è tutto nelle mani delle padrone di casa che in pochi minuti si portano in vantaggio per 7-3. Nella Biancoforno Zanolla regge il colpo e Giovanelli spara una veloce che ristabilisce l’equilibrio ma non basta. Il Forlì allunga di nuovo e chiude per 20-25. Stessa musica anche alla ripresa del gioco con la Biancoforno in affanno che rincorre le avversarie fino all’11 pari. Fino a quando Dos Santos e Percan prendono in mano la situazione. Siglano 4 punti e dall’altra parte della rete Poli diventa sprecisa e non concretizza. Tenta Nosekova la ripresa ma le santacrocesi acciuffano il 22-25. Su è giù faticosi pure nel terzo set con le due formazioni che si staccano e si riprendono sul filo del rasoio. Poi il Forlì stacca di 5 lunghezze e la Biancoforno rimane ancorata al 20-25. Barlumi di grinta e coraggioo si intravedono invece nel quarto set dove Secco e Fidanzi danno il meglio di sé. Le avversarie mollano e la Biancoforno ne approfitta. E’ Lotti a segnare il 24 e il 25-18. Potrebbero aprirsi buone prospettive per le santacrocesi che però non ce la fanno a ribaltare uno stato d’animo che le ha decisamente penalizzate. Reggono l’onda d’urto del Forlì fino al 7-8. Da qui in poi, sopraffatte dagli attacchi di Kovacic e Wittock si arrendono in soli 9 minuti per 8-15.

BIANCOFORNO SANTA CROCE. Zanolla 8, Stufi ne, Fidanzi 5, Lotti 5, Giovannelli 8, Cosci 1, Percan 6, Castellano 3, Swiderek 5, Secco 4, Elli 13, Puerari 0, Dos Santos 12. All. Baraldi e Sassi

FORLI’. Moretti 0, Salvia 8, Poli 11, Kovaci 10, Caponi 4, Nosekova 19, Laghi 2, Boscoscuro 0, Wittock 21, Masotti 0, Muei 4. All. Medri
PARZIALI: 25-20, 22-25, 25-20, 18-25, 15-8
DURATA: ’19, ’20, ’21, ’19, ‘9