BigMat Kerakoll Chieri: semifinali addio
13 Aprile 2006

La BigMat Kerakoll Chieri ha perso 3-1 contro la Sant’Orsola Asystel Novara in gara-3 dei quarti di finale della Findomestic Volley Cup ed è così stata eliminata dai play off. Dopo aver vinto il primo set, Chieri ha subito la rimonta della formazione di casa, guidata da Aguero e Osmokrovic, che ha conquistato così l’accesso alle semifinali.
Miglior marcatrice dell’incontro Osmokrovic con 25 punti; per Chieri,
16 di Scott.
La BigMat disputerà ora la Coppa di Lega: primo impegno sabato 15 aprile a Forlì contro la Tecnomec Europa Systems.

La cronaca
Nel primo set parte bene la BigMat che si porta sull’8-6 alla prima pausa con tre punti di Pachale. Novara ribalta il punteggio sul 12-11, Chieri ritorna avanti ma è la squadra di casa che allunga a 4 (17-13).
La BigMat commette qualche errore di troppo ma trova i punti di Valentina Fiorin e i muri di Kirillova e Scott per piazzare il break di 5-0 che la riporta in vantaggio sul 22-21. Il finale di set è tutto di marca chierese: un pallonetto di Kirillova, un diagonale di Pachale e un muro di Scott completano il parziale di 8-1 che dà alle ragazze di Guidetti il 25-22 per l’1-0.
Si riparte con Aguero che spinge la Sant’Orsola Asystel sull’8-6 al primo time out. Novara si porta a 4 (11-7), Godina dimezza ma è Osmokrovic a riallungare sul 16-12 per la squadra di Chiappini. Come nel primo set, la coppia arbitrale fischia una dubbia infrazione al muro di Chieri, ma sono Anzanello e Osmokrovic a dare il 22-15 a Novara. Il set è ormai compromesso per la BigMat; Aguero lo chiude sul
25-18 che riporta il punteggio sull’1-1.
 In avvio del terzo parziale, è sempre Natasha Osmokrovic l’
attaccante novarese più preciso poi Godina consegna a Chieri l’8-7 della prima sospensione. La BigMat trova però qualche difficoltà in attacco e la Sant’Orsola Asystel, con Aguero e la stessa Osmokrovic, trova il break per il 14-9. Alla seconda pausa è 16-12 Novara che come nella frazione precedente, scava il solco decisivo nella parte centrale del set. Si arriva così al 22-17 per la formazione di casa, con Nucu che firma il 25-18 per il 2-1.
Nel quarto set Novara inizia sulla falsa riga del terzo (4-1) ma Valentina Fiorin non ci sta. Chieri impatta sul 5-5 e poi torna a condurre sull’8-6.
La Sant’Orsola Asystel torna però in scia e pareggia (9-9); poi sono Anzanello e Nucu a spingerla sul 14-11 che diventa 16-13 al secondo time out. Il vantaggio di Novara però cresce (22-17) e Aguero segna il diagonale del 25-18 che vale il 3-1 e la vittoria finale.