Brasile: tre squadre su quattro sono in semifinale
1 Aprile 2008

Tre squadre su quattro sono gia’ certe di un posto in semifinale nella Superliga del volley femminile brasiliano. La scorsa settimana si sono giocate le prime due gare dei quarti di finale.

Tutto facile finora per le detentrici del titolo del torneo verdeoro, le tetracampioni del Rexona-Ades. La formazione carioca affronta la fase a eliminazione diretta con i favori del pronostico. La prima avversaria sulla sua strada, il Volei Futuro, ha dovuto cedere alle campionesse prima nel palazzetto di casa ad Araçatuba con un netto 3-0, poi venerdi’ e’ andata ko anche a Rio de Janeiro, sempre per 3-0.
Ora il Rexona-Ades se la vedra’ con la vincente della sfida tra Sao Caetano/Detur e Pinheiros/Blausiegel, l’unica che e’ andata a gara-3. La sfida decisiva si gioca mercoledi’ sera in casa del Sao Caetano, che ha il vantaggio del campo essendosi piazzata meglio al termine della fase classificatoria. Le prime due sfide hanno visto rispettato il fattore campo: prima il Sao Caetano/Detur ha vinto 3-1, poi e’ toccato al Pinheiros/Blausiegel rispondere di fronte al pubblico amico con un netto 3-0.

La seconda semifinale e’ gia’ decisa e vedra’ di fronte Finasa/Osasco e Brasil Telecom. Le prime hanno eliminato l’E.C. Banespa, prima vincendo 3-1 al palazzetto ‘Jose’ Liberatti’, poi passando anche in trasferta con lo stesso score. Il Brasil Telecom ha invece superato il Fiat/Minas, battendolo di fronte al pubblico di casa a Brusque per 3-0 e spuntandola anche a Belo Horizonte al tie-break.
Come i quarti di finale, anche le due semifinali si disputeranno al meglio delle tre partite. La finale della Superliga femminile brasiliana si svolgera’ invece in un unico atto.