Brunelli Volley Nocera Umbra: la forza del turnover contro Piacenza
15 Gennaio 2007

Ancora una formazione inedita e vincente per il club umbro, con Vingaretti e Zeppoloni in campo e il ritorno di Gambini nel ruolo di libero.

Addirittura Zeppoloni è la top-scorer dell’incontro, con ben 22 punti.

I

Nel primo set entrambe le squadre sembano un po’ contratte e faticano a prendere il ritmo. Poi l’agonismo cresce di punto in punto e il gioco si fa sempre più duro.

Per la Brunelli Volley una formazione inedita, con Vingaretti e Zeppoloni in campo come la settimana scorsa, e Gambini rientrata in campo dopo la pubalgia che l’aveva tenuta ferma nel turno precedente.

Tra le fila umbre sembrano in ottima forma Marc, Beccaria, che si mostrano insidiose in attacco, mentre Bragaglia si esibisce in alcuni tuffi acrobatici in difesa e Labate riesce bene a muro.

In sostanza si tratta di un set equilibrato, con Ester Franco che si mette in evidenza per la squadra piacentina.

Si lotta punto su punto, con le due squadre che alternativamente si trovano a gestire un pur esiguo vantaggio, quando, sul 24 pari, il Piacenza ha la forza di realizzare i due punti decisivi, chiudendo 26-24.

II

Si mette in evidenza Zeppoloni, con quattro punti realizzati tra l’inizio del set e il secondo time-out tecnico.

Da segnalare anche un ace di Vingaretti.

In generale il gioco della Brunelli Volley sembra più convincente, e si trova a gestire un vantaggio di tre-quattro punti per quasi tutto il set.

Per Piacenza bene a muro Chihab, ma in generale le nocerine sembrano essere più convincenti.

Il set si conclude 21-25 per la Brunelli Volley.

III

Vingaretti si mostra sicura e riesce a gestire bene la cabina di regia, anche quando la ricezione nocerina non è perfetta.

Zeppoloni invece realizza un ace.

In attacco si mettono in mostra soprattutto Beccaria e Marc, mentre Bragaglia è molto efficace a muro.

Per il Piacenza continuano a mostrarsi decisive soprattutto le giocate di Diomede, Ravetta e Franco. In evidenza anche Rocca, che entra per alcuni minuti e riesce ad esprimere una buona pallavolo.

Il gioco però gira meglio nella metà campo umbra e il punteggio è la fotocopia di quello del set precedente: 25-21 per Brunelli Volley.

IV

Un set molto equilibrato, in cui si lotta punto su punto in situazione di sostanziale parità.

Per il Piacenza la Percan si distingue grazie ad alcune giocate degne di nota.

La Brunelli Volley rimane tonica e fa affidamento soprattutto sulla forza del gruppo.

Sul 15 pari Brunelli Volley riesce a realizzare un break di 4 punti, sul turno di servizio di Vingaretti, portandosi sul 15-19 a proprio vantaggio.

Nelle azioni successive le umbre riescono ad amministrare il vantaggio accumulato, nonostante Ester Franco e compagne continuino a mostrarsi molto combattive.

Per Piacenza entrano Grandi e Ravetta al posto di Rocca e fagioli, ma non basta: è 25-20 per la Brunelli Volley.

La Lupa Copra Volley Piacenza – Brunelli Volley Nocera Umbra 1-3 (26-24; 21-25; 21-25; 20-25)