Brunelli Volley Nocera Umbra: netta sconfitta a Vanzaghello contro Villa Cortese
8 Febbraio 2009

Una partita a senso unico quella disputata al palazzetto di Vanzeghello: Brunelli Volley ha cercato il risultato nei primi 2 set ma al terzo è dovuta piegarsi alle padrone di casa.

I set 25-21
1^ time out tecnico 6-8 2^ time out tecnico 16-11

Blom per Villa Cortese segna il primo punto della partita, la risposta di Nocera è subito pronta con Soraia che manda in errore il muro avversario; Villa Cortese riesce a prendere un vantaggio di due punti grazie al suo nuovo acquisto Hasalikova che rende difficile la vita alle umbre in ricezione.

Brunelli Volley fatica ad entrare in partita, al primo tempo tecnico le rossoblu sono a meno due dalle lombarde; alla ripresa di gioco la squadra di Marasciulo sembra in soffrire gli attacchi delle padrone di casa; Vindevoghel e Di Iulio non riescono a mettere a segno una delle loro schiacciate potenti e al momento chi riescono a portare dei punti sono Milena e Soraia

Il coach brasiliano chiama un time out sul 14-10 ma la situazione non si sblocca per Brunelli Volley che vede la formazione di casa prendere il largo fino al secondo time out tecnico: 16-11.

Alla ripresa di set Brunelli Volley prende un break positivo tale da arrivare al 17-16, ma Villa Cortese riprende subito le distanze e la rimonta sfuma; Biamonti e Blom segnano mentre il muro di Pinese sulla schiacciata di Di Iulio chiude il set.

II set 26-24
1^ time out tecnico 6-8 2^ time out tecnico 14-16

Inizio buono per Brunelli Volley che vede in campo da inizio set Mia Jerkov al posto di Liesbet Vindevoghel; capitan Di Iulio sembra essersi sbloccata e riesce a segnare i primi punti e Nocera passa in vantaggio. Sul 1-5 coach Zanellati chiama il time out ma alla ripresa la squadra umbra riesce a tenere il vantaggio nonostante il ritorno della squadra lombarda, il primo time out tecnico arriva sul 6-8.

MC Carnaghi rientra in partita alla ripresa di gioco che porta il punteggio in parità sul 8-8, ma la reazione di Soraia e le altre rossoblu non si fa attendere, la giocatrice brasiliana riesce ad eseguire ottimi muri e schiacciate. Di nuovo parità e nuovo time out qusta volta chiesto da Marasciulo sul 13-13, Biamonte riesce a portare in errore una schiacciata di Jerkov. Brunelli rientra in gioco dopo il break con maggiore concentrazione, tanto da recuperare il vantggio fino al secondo tempo tecnico: 14-16. Dopo il time out tecnico la situazione rivede una MC Carnaghi che stringe i denti: un altro pareggio: 17-17, la schiacciata del 17-18 per le padrone di casa arriva dalla straniera Blom. Entrambe le squadre non demordono in questa parte conclusiva: Nocera Umbra e Villa Cortese giocano punto su punto, sul 22-20 Marasciulo chiama time out e ne aprofitta per far rientrare in campo la Jerkov a posto della Vindevoghel. Si gioca con il coltello fra i denti, Villa Cortese mantiene il vantaggio ma Brunelli Volley rimane sempre sotto di un punto e raggiunge il pareggio sul 24-24; quando si poteva sperare nel ribaltone in favore delle ospiti, MC Carnaghi riesce a spuntarla: 26-24.

In questo set Di Iulio e Soraia riescono a totalizzare entrambe 6 punti, Hasalikova e Luciani riescono ad totalizzare rispettivamente 7 e 6 punti.

III set 25-15
1^ time out tecnico 8-4 2^ time out tecnico 16-8

MC Carnaghi parte con maggiore sicurezza e grazie a Ballardini e Hasalikova rendono la vita difficile alla ricezione rossoblu. Sul 5-1 Marasciulo chiama il tempo per spronare le ragazze ma la soluzione si sblocca solamente in parte per le umbre: il primo time out tecnico arriva sul parziale di 8-4. Soraia non riesce a sfondare la ricezione delle lombarde mentre Balardini va facilmente a punto. Brunelli Volley sprofonda e al secondo time out tecnico il punteggio e di 17-8, le padrone di casa giocano in maniera più fluida ed organizzata e riescono a salvarsi in più di un occasione, la squadra di Marasciulo tenta una timida reazione con Vindevoghel e Di Iulio ma è troppo tardi: 25-15.

Nell’ immediato dopo partita Mauro Marasciulo commenta:

“Nei primi due set potevamo fare la differenza: il primo set ci ha visto sempre vicini alle avversarie, nel secondo abbiamo preso all’ inizio un buon vantaggio ma ci siamo smarriti per degli errori che potevamo evitare, il terzo non eravamo proprio in partita. Giocare in trasferta è sempre molto difficile, e nelle prossime giornate dovremmo migliorare la nostra concentrazione.”