Brunelli Volley Nocera Umbra: Pavia ha una marcia in più
9 Aprile 2007

Combattuto il match di Pavia, le ragazze di Brunelli Volley hanno mostrato, in più di una occasione, di possedere le carte per poter lottare alla pari con le padrone di casa, ma nei momenti importanti Horvath e compagne hanno mostrato di possedere maggiore freddezza.

Brunelli Volley conserva il terzo posto, ma viene raggiunta proprio dalla Riso Scotti.

I set

Inizia male il match per Brunelli Volley, che esprime un livello di gioco inferiore rispetto alle avversarie.

Al primo stop tecnico il punteggio è 8-2.

Continuano le difficoltà per le umbre, con Riso Scotti che esprime un gioco frutto dell’azione collettiva, mentre le umbre sembrano fare affidamento, in attacco, solo su isolate azioni di Marc e Beccaria.

Al secondo time out tecnico il punteggio è 16-7.

Nel frattempo Moira Cerioni entra in cabina di regia come palleggiatrice.

Brunelli Volley va a segno con Beccaria e Marc, ma il distacco rimane nell’ordine dei 10 punti (22-12).

Nel frattempo il coach Fiorani fa entrare Zeppoloni al posto di Marc.

Ma ciò non basta a cambiare l’andamento della partita, e il primo set termina 25-12.

Top scorer del set Beccaria, Marc e Terranova, con quattro punti a testa. Pellecchia, Horvath e Prado De Oliveira sono invece a quota tre.

II set

Di diverso segno il secondo set, con Bragaglia in crescita rispetto alla prima frazione, che l’aveva vista un po’ in ombra, e Beccaria che continua su un buon livello, risultando alla fine top scorer del secondo parziale, con ben nove punti.

Da segnalare che sin dall’inizio del set Marc e Vingaretti tornano in campo.

Sul 13-7 per Brunelli Volley la Riso Scotti chiede il time-out.

Ma al secondo stop tecnico il punteggio è ancora in favore delle umbre: 10-16.

Questo set vede decisamente in crescita le centrali: oltre a Bragaglia anche Labate mostra belle giocate.

Riso Scotti Pavia fatica a trovare il ritmo, Terranova, Jaline e Horvath sembrano aver allentato la carica che le aveva rese quasi incontrastabili all’inizio del match.

III set

Sul 6-3 da segnalare un ace di Marc.

Molto bene il muro delle padrone di casa, mentre Brunelli Volley soffre qualche distrazione di troppo, sia in attacco che in difesa.

Le padrone di casa, trascinate da Terranova, riescono a mentenere 3-4 punti di vantaggio, poi Marc in schiacciata da posto 4 acciuffa il break e il punteggio va sul 14-12. Ace di Bragaglia, ed è solo un punto di distanza: 14-13.

Decisamente in ripresa Marc rispetto al secondo set: più volte mette palla a terra.

Ma la risposta della Riso Scotti non si fa attendere: presto le atlete di Pavia riescono a ristabilire le distanze, con 4-5 punti di vantaggio.

Nel frattempo Marc ha la possibilità di riprendere fiato, poiché, come nel primo set, coach Fiorani fa entrare Zeppoloni.

Bragaglia e Beccaria accorciano di nuovo le distanze, è 19-23, ma Jaline risponde con uno splendido attacco da posto 2.

Ancora Bragaglia, con grinta, in fast: sul 20-23 però Horvath procura il set-point, ma Bragaglia ha ancora cartucce da sparare, e lo fa in fast da posto due: 24-21.

Ancora Bragaglia in ace, e Marc in attacco: grande rimonta di Brunelli Volley da 24-20 a 24-23, ma proprio sul più bello Terranova interrompe l’entusiasmante recupero delle umbre, ed è 25-23.

IV set

Combattuto il quarto set, con Bragaglia e compagne in leggero svantaggio ma disposte a spingere sull’acceleratore: Jaline e Terranova sono però molto in forma e, complice qualche svista per le umbre, riescono a recuperare un paio di punti.

Al time-out tecnico il parziale è di 8-5.

Grazie a Banchieri, però, lo svantaggio torna ad essere di soli due punti, sull’11-9. Da sottolineare che Moira riesce a mettere a segno alcuni bei punti nei momenti importanti di questo quarto set.

Riso Scotti Pavia chiede un time out quando il suo vantaggio si assottiglia a solo un punto, 14-13.

Complice un errore delle padrone di casa, arriva il pareggio, e la guerriera Bragaglia firma il sorpasso: 14-15 per Brunelli Volley.

Grazie a una schiacciata di Marc il punteggio al time-out tecnico è 15-16 per Brunelli Volley.

Ma Pavia non ci sta, e Caroli riporta la situazione prima in pareggio e poi 17-16 a favore di Pavia.

Sul 18-16 coach Fiorani chiama un time-out.

Nel frattempo fa il suo ritorno in cabina di regia Cerioni, mentre Zeppoloni sostituisce Banchieri.

Ma Pavia continua su un ritmo molto elevato, e riesce a conquistare un altro break: 20-16.

Tornano in campo Vingaretti e Banchieri, ma Horvath gela le umbre con un pallonetto imprendibile ed è 22-17.

Poco dopo, sul match point, Horvath stupisce ancora con un ace e porta a casa il match.