12 Moreno Pino Kenny 26
13 Rizzo Mila 2
15 Martilotti Valentina ne
18 Capone Eleonora n.e (assente per infortunio)

Il palazzetto dello sport di Nocera Umbra è stato scenario della terza giornata di campionato che ha visto affrontarsi la Brunelli Volley di Mauro Marasciulo e la formazione dell’ Acqua & Sapone di Aprilia; match interessante questo che ha visto vincere al tie break la formazione di casa; la squadra di Aprilia, al suo primo anno di serie A2, aveva iniziato col piede giusto, vincendo i primi 2 set, ma si sono viste recuperare dalle umbre con un crescendo inesorabile .

“Una partita che ha visto il carattere e la forza delle nostre ragazze alla lunga distanza” dichiara a fine partita Mauro Marasciulo che continua affermando l’ inizio un po’ troppo confuso per le giocatrici di casa, per colpa dell’ inesperienza e della eccessiva tensione.” La prossima partita col Piacenza sarà un’ altro duro match” conclude l’ allenatore delle nocerine “servirà una maggiore tranquillità per riuscire a vincere contro di loro”.

I set 1 time out tec. 6-8 2 time out tec.12-16 Parziale:18-25

Inizio di partita equilibrato per le 2 squadre, segnata da molti errori da parte delle ragazze di casa; al primo time out tecnico le ospiti sono in vantaggio per 2 punti. Le rossoblu sembrano eccessivamente tese e al punteggio di 9 a 13 il coach Marasciulo sostituisce la Vindevoghel con Soraia Neudil Dos Santos. Al secondo time out tecnico il punteggio è a sfavore delle umbre che inseguono le laziali con 4 punti di distacco. Le azioni di attacco delle ragazze di Nocera trovano l’ ostacolo della difesa preparata di Aprilia; Marasciulo chiama il time out al 12 a 17. Le ragazze provano il recupero ma l’ esito risulta difficile per questo set: il parziale di set è di 18 a 25; la Di Iulio ottiene il 78% di ricezioni positive su 9 azioni, 56% delle quali perfette.

II set 1^ time out tec.8-4 2^ time out tec.16-15 parziale 23- 25

Il sestetto di Marasciulo parte con una nuova mentalità; le rossoblù impongono una serie di schiacciate vincenti e al primo time out tecnico il punteggio è di 8 a 4. Il vantaggio delle umbre si assottiglia nel corso del set e Marasciulo è costretto a correre nuovamente ai ripari, chiedendo un time out sul parziale di 12 a 13. Il pareggio dell’ Acqua & Sapone arriva durante il 13 a 13, ma la Brunelli riprende però il vantaggio nel secondo time out tecnico con lo score di 16 a 15.L’ ultima parte di set si rivela senza respiro, la formazione di casa si fa raggiungere nuovamente al 23 a 23, Aprilia passa in vantaggio e chiude il set 23 a 25. In questo set si distinguono con il maggior numero di punti segnati la Vindevoghel con 6 realizzazioni e la Pino Kenny per l’ Acqua & Sapone con 7 punti.

III set 1^ time out tec. 8-7 2^ time out tec. 16-11 parziale 25-19

Terzo set che parte già con un acceso testa a testa; al primo time out tecnico il risultato è di 8 a 7 per la squadra di Marasciulo. La formazione di Aprilia si tiene staccata di 2 punti dalla squadra di casa, il distacco aumenta dopo il secondo time out tecnico: 16 a 11. Il distacco diminuisce, al punteggio di 19 17 Marasciulo chiede il time out. Al time out richiesto dalla formazione ospite lo score è di 22 a 19; la Petrucci chiude alla fine il set in favore della formazione di casa, il parziale è di 25 a 19. In questo set la Di Iulio ha il 78% di ricezioni positive (44% perfette.)

IV set 1^ time out tec. 2^ time out tec. 16-19 parziale 25-16

Il quarto set vede le ragazze di Marasciulo prendere un netto vantaggio sull’ Acqua & Sapone, al primo time out tecnico lo score è di 8 a 1. Il set prosegue con gli attacchi vincenti per le rossoblù che riescono ad amministrare bene il vantaggio; il punteggio è di 16 a 9 al secondo time out tecnico. L’ Aprilia cerca di riprendere le redini della partita ma il sestetto di casa non lascia molte oppurtinità per fare punto: il parziale si chiude col puntegio di 25 a 16. La Vindevoghel si contraddistingue per il maggior numero di realizzazioni (7) mentre la Sacco e la Di Iulio ottengono il 100% di ricezioni positive.

V set TIE BREAK 15-13

Il tie break parte a favore della formazione ospite; al time out il parziale è di 4 a 8. Alla ripresa le rossoblù tentano di ribaltare il risultato; il ritorno delle ragazze di casa si fa concreto e Marasciulo chiede il time out al 9 a 12. Allo scoredi 11 a 12 è l’ allenatore di Aprilia a chiedere il time out. Il pareggio viene raggiunto nel 12 a 12 e la Brunelli Volley prende il vantaggio 14 a 13 all’ ultimo time out. La capitana chiude la partita con la schiacciata che spegne la scia positiva di Aprilia.