Cariparma Parma: buona prestazione ma sconfitta contro la 1°Classe Roma

1° Classe – Cariparma 3 – 1 (25-22, 26-28, 28-26, 25-20)

1° Classe: Corvese 13, Drozina 12, Donà 7, Nagy 18, Matuszkova 21, Marletta 14, Mazzoni (L), Carminati, Ciavarelli. N.e: Scognamillo. All: Giribaldi

Cariparma: Peluso 3, Breda 12, Kvasnytsia 21, Shopova 4, Cruciani 13, Rossi 7, Arnoldi (L), Cirilli 10, Bertuletti, Grober. N.e: Conde. All: Botti

Arbitri: Tanasi Alessandro (SR) e Cappello Gianluca (SR).

1° Classe: battute vincenti 9, sbagliate 14.
Cariparma: battute vincenti 6, sbagliate 5.

Buona gara del Cariparma, che lotta per quasi due ore contro la 1° Classe Roma, compagine di alta classifica. Peccato non avere raccolto punti, dopo una prestazione così generosa. La squadra di Botti deve ancora fare a meno di Conde e Gibertini, quest’ultima addirittura rimasta a casa. Chi ha giocato, ha fatto molto bene, ma l’impossibilità di avere qualche cambio a disposizione in più, in una gara lunga e con impegni ravvicinati come in questo periodo, ha penalizzato le gialloblu. Proprio per questi motivi e per la prestazione fornita, la convinzione è di potere fare molto bene nel prosieguo del campionato, puntando a fare questo fin dalle prossime gare interne della prossima settimana (Ostiano e Piacenza le avversarie).

La cronaca
1° set. Inizio equilibrato, al primo time out tecnico Parma conduce 8-7. La squadra di Botti è precisa in battuta e ricezione ed aumenta il vantaggio (12-9 e 16-12). La 1° Classe non ci sta ed inizia il recupero che la porta avanti sul 19-18. Il Cariparma lotta contro le più quotate avversarie ma, nonostante le buone giocate delle emiliane, la compagine romana vince il primo set 25-22.
2° set. La buona prova del primo parziale dà la spinta alle ragazze ducali nelle prime battute del secondo parziale (5-3 e 8-5). La 1° Classe recupera ed impatta a metà set. Il Cariparma disputa davvero un’ottima gara e riprende un vantaggio importante (17-14 e 19-16). La lotta è appassionante e spettacolare; entrambe le squadre danno il meglio. Parma mantiene i tre punti di vantaggio (23-20), ma la reazione delle laziali provoca il riequilibrio del punteggio. Si va ai vantaggi, il Cariparma la spunta per 28-26 e pareggia.
3° set. Le due compagini continuano ad equivalersi anche nella prima parte del terzo set (5-5), ma poi Parma infila cinque punti consecutivi e vola sul 10-6. Al secondo time out tecnico conduce ancora (16-13). Sempre partita sul filo dell’equilibrio con la compagine di Botti che resta avanti e arriva sul 23-21, ma un grande ritorno della 1° Classe ribalta l’esito del parziale (28-26 per le romane).
4° set. Aver perso un set in rimonta, dopo un’ottima prestazione, da parte di una squadra sulla carta più quotata ed in trasferta, metterebbe in ginocchio chiunque. Il Cariparma accusa un po’ il colpo ma non crolla affatto (3-5 e 8-12). La 1° Classe prende tuttavia un margine che le permette di concludere vittoriosamente set ed incontro (25-20). Bella in ogni caso la gara del Cariparma contro una 1° Classe molto forte e competitiva.