RISULTATO:3a0 (25-15 20’)(25-17 26’)(25-22 27’)

CDA Talmassons: Bovo, Panucci, Dalla Rosa, Conceicao, Marchi, Maggipinto(L), Cantamessa, Obossa, Grigolo, Cogliandro, Pagotto, Ponte(L) e Nicolini(K)

Egea PVT Modica: Baciottini, Longobardi, Antonaci, Saccani, Ferro, Ferrantello (L), M’Bra, Gridelli, Salviato(L), Herrera Alvarez, Salamisa, Brioli e Gulino.

Allenatore: Quarta

Arbitri: Jacobacci Sergio e Lorenzin Ruggero.

CRONACA:

Impegno infrasettimanale per la CDA che affronta l’Egea Modica nel recupero della 4* giornata diritorno. Barbieri conferma il sestetto titolare con NIcolini in regia, Obossa opposto, Conceicao e Grigolo in banda, Bovo e Cogliandro al centro con Maggipinto libero. Talmassons parte subito forte con Obossa in evidenza che segna un primo break 6 a 2. Sotto 9 a 2 le ospiti con il primo time out tentano di frenare una CDA attenta e determinata. Muro e difesa in casa Talmassons confermano la buona serata delle ragazze di Barbieri 15 a 7. Entra Dalla Rosa per Grigolo in battuta. Grigolo rientra sul 18 a 12 con anche Panucci per Conceicao. Grigolo e Conceicao chiudono il set per Talmassons sul 26 a 15.

Iniziò di secondo set con l’Egea Modica che lotta su tutti i palloni e ottiene la parità sul 5 a 5. Un salvataggio di piede di Cogliandro segna uno scambio spettacolare chiuso da Obossa 7 a 5. Avanti 9 a 7 entra Panucci per Grigolo. Obossa tiene a distanza le ospiti 12 a 9. Panucci ottimo il suo servizio con un ace sul 14 a 9 costringe Modica al primo time out. Cogliandro fa volare la CDA 17 a 11. Rientra Grigolo per Panucci che accusa un colpo alla testa nel tentativo di recuperare un pallone in difesa. Entrano anche Pagotto e Marchi per NIcolini e Obossa. Ace di Cogliandro 21 a 15 e secondo time out per le ospiti. Sul 22 a 17 rientrano NIcolini e Obossa. Entra Ponte per Maggipinto. Grigolo in attacco e un ace di capitan NIcolini chiudono il secondo set sul punteggio di 25 a 17. Nel frattempo Panucci rientra dall’infermeria con un sospiro di sollievo per Talmassons.

Inizio di terzo set con l’Egea Modica che tenta di arginare una CDA che vuole chiudere l’incontro e avanti per 8 a 7. Aumenta però il vantaggio Talmassons con un muro di Bovo 11 a 7 e primo time out per le ospiti. Ancora un muro di Bovo dopo uno scambio spettacolare 13 a 7. Ancora uno scambio infinito ma Obossa non è in vena di regali 15 a 10. Le ospiti con un ace si fanno sotto 15 a 13 e primo time out per Barbieri. Nuovo allungo di Talmassons con una fast di Cogliandro 19 a 15. Modica non molla dopo due muri 19 pari. Un pallonetto di Cogliandro e un muro di NIcolini sul 21 a 19 costringono le ospiti al secondo timeout. Bovo sale in cattedra attacco e muro 23 a 20. Obossa segna il 24 a 21 ed entra Dalla Rosa in battuta per Grigolo. Il set e l’incontro si chiude su un errore delle ospiti in attacco sul 25 a 22.

Una partita che ha visto la CDA attenta e determinata che ha trovato qualche difficoltà solo nel terzo set anche per merito di una Egeo Modica mai doma.

Obossa e Grigolo con 17 e 12 punti miglior realizzatrici dell’incontro.