RISULTATO:2a3(20-25 22’)(25-21 24’)(19-25 23’)(25-20 26’)(13-15 18’)

CDA Talmassons: Barbazeni Karin, Norgini Maria Chiara (L2), Della Rosa Francesca, Cristante Sharon, Nardini Daniela, Mazzoleni Monica, Vallicelli Cecilia, Feruglio Rebecca, Gattesco Elisa, Cutura Hana, Pagotto Sofia, Ponte Genni (L1), Bartesaghi Giulia e Tirozzi Valentina (K)

Allenatore: Barbieri Leonardo e Vice: Cinelli Stefano

Club Italia Crai: Graziani, Bassi, Gannar, Monza, Gardini, Armini (L), Giuliani, Marconato, Frosini, Nervini, Trampus, Barbero (L), Pelloia, Ituma e Nwakalor.

Allenatore: Boallano Massimo e Fanni Michele

Arbitri:Nicola Traversa e Antonio Lichelli. Refertista: Bittolo Enrica.

CRONACA:

Nell’ultima gara della CDA della stagione e nel Palazzetto di Talmassons prima dell’avvio dei lavori di ristrutturazione ed ampliamento, Barbieri schiera: Vallicelli in regia, capitan Tirozzi e Pagotto in banda, Cutura opposto, Barbazeni e Mazzoleni al centro con Ponte e Norgini liberi.

Due muri Barbazeni e un attacco di Pagotto portano subito Talmassons sul 3 a 0. Rispondono le ospiti con due muri e un attacco 3 pari. Due ace di Tirozzi e la CDA si riporta avanti per 6 a 4. Il muro delle ospiti determina il sorpasso 10 a 9. Un attacco e un ace di Tirozzi contro sorpasso 13 a 12. Un muro di Barbazeni costringe il Club Italia al primo time out sul 14 a 12. Dopo un muro delle ospiti e un errore della CDA sul 14 pari Barbieri chiama il primo time out. Una Pagotto ispirata in attacco tiene avanti Talmassons 17 a 16. Avanti 18 a 17 entra Dalla Rosa per Pagotto. Break delle ospiti e sorpasso 21 a 18 e secondo time out per Talmassons che non recupera: 25 a 20 il primo set per il Club Italia.

Parte forte la CDA nel secondo set con Tirozzi in battuta 4 a 0. Bello scambio che Pagotto chiude in attacco 7 a 2. Soffre in ricezione Talmassons le ospiti recuperano 8 a 7 e primo time out per Barbieri. Avanti 10 a 8 entra Bartesaghi per Cutura. Ottimo attacco di Tirozzi 11 a 8. Su una invasione si va sul 12 pari di una partita gradevole. Un attacco di Pagotto e un ace di Bartesaghi Talmassons avanti 16 a 14. Entra Dalla Rosa per Pagotto. Ancora in difficoltà la ricezione di Talmassons che va sotto 20 a 18. La CDA non ci sta e con Vallicelli in battuta ribalta il punteggio 21 a 20 e primo time out per le ospiti. Ace di Vallicelli e muro di Barbazeni 23 a 20. Il set si chiude con un attacco di Barbazeni sul 25 a 21 per la CDA.

Terzo set con Dalla Rosa e Bartesaghi confermate in campo. Sono le ospiti a partire decise 5 a 0 e primo time out per la CDA che non si disunisce e recupera 9 a 8. Il muro delle ospiti e un ace riportano Talmassons sotto 12 a 8 e secondo time out Barbieri. Sul 18 a 15 entra la giovanissima Feruglio in battuta per Barbazeni e si presenta con un ace 18 a 16. Un calo in ricezione e qualche errore in attacco regalano il set al Club Italia per 25 a 19.

Quarto set con Pagotto in campo per Dalla Rosa. Due ace di Tirozzi aprono il set 3 a 0 Talmassons. Sotto 6 a 5 entra Dalla Rosa per Pagotto. Un primo tempo di Barbazeni segna un break per la CDA 14 a 10 e primo time out per le ospiti. Ace di capitan Tirozzi 15 a 10. Sul 16 a 11 ancora Feruglio in battuta per Barbazeni. Scambio spettacolare chiuso da Tirozzi 18 a 13 e secondo time out per il Club Italia che recupera grazie al muro 21 a 20 e primo time out per Barbieri. Avanti 22 a 20 entra Pagotto per Dalla Rosa. Muro di Barbazeni e ace di Tirozzi 24 a 20. Un errore delle ospiti regalano il set alla CDA sul 25 a 20.

Tie break con Pagotto che rimane in campo e che segna un break per la CDA 4 a 2. Ennesimo muro delle ospiti 6 pari e primo time out per Talmassons. Su un ace di Mazzoleni e 8 a 6 per la CDA si va al cambio di campo. Altro scambio lunghissimo che segna il 9 pari costringendo Barbieri al secondo time out. Sotto 14 a 12 entra Dalla Rosa in battuta per Barbazeni. Ace 13 a 14. Talmassons lotta su ogni pallone ma la maggiore freschezza delle Azzurrine ha la meglio e la gara si chiude sul 15 a 13.

Una bella gara che chiude una stagione che nel complesso giudichiamo positiva.