Cedat 85 San Vito: il punto sulle fasi regionali delle squadre della Volley San Vito
20 Marzo 2013

Una vittoria contro il Galatina nell’under 18 ed una sconfitta contro il Bari nell’under 16 questo il bilancio delle ultime apparizioni delle squadre giovanili della Volley San Vito nelle fasi regionali.

Nel girone B dell’under 18, nella seconda giornata, ha visto il successo del San Vito contro la formazione leccese del Galatina per 3 a 1; Lattanzio e socie hanno dovuto fare gli straordinari per venire a capo di una gara che iniziata bene (25 – 13 il primo parziale per le biancoazzurre) ha cambiato completamente volto dal secondo set in poi grazie alla verve delle ragazze leccesi che hanno vinto meritatamente il secondo set (21-25) e con difese da capogiro hanno costretto il San Vito a tirare fuori l’orgoglio e sfruttare il fattore campo per aggiudicarsi terzo e quarto set (25-21 / 25 -19) e quindi anche la partita con qualche affanno di troppo. Un bella gara che ha visto il numeroso pubblico presente sugli spalti appaludire a scena aperte entrambe le contendenti. Indubbiamente la vittoria, che vede il S.Vito condurre il girone a punteggio pieno, è un vantaggio non di poco conto nell’ottica di conservare il primo posto ed accedere alla finalissima per il titolo regionale.

Nel girone B dell’under 16 la Volley San Vito inciampa in un vero e proprio black-out perdendo (3 a 1) un match utile per conservare la premier-ship del girone, ora appannaggio delle baresi. La sconfitta patita contro l’Europa Bari non era stata proprio prevista anche se le ragazze baresi, aiutate da un ambiente non propriamente ortodosso per una gara di campionato (palestra presso un struttura religiosa! ed anche poco illuminata) sono state capaci dopo i primi due set, equilibratissimi (27-25 / 26-28) a sprintare verso la vittoria grazie ad una battuta efficace ed ad una migliore impostazione in campo; d’altra parte della rete sofferenza in ricezione e muro praticamente inesistente hanno fatto la differenza in negativo. Dalle prossime gare per le biancoazzurre sarà vietato sbagliare per non vanificare un possibile importante traguardo finale.