CEV Cup: Che Yamamay! Vince 3-1 in Germania e vola alla Final Four
24 Febbraio 2010

La Yamamay Busto Arsizio entra nella storia. Dopo la vittoria al tie-break nel match d’andata, allo “Sport und Kongresshalle” di Schwerin la formazione di Parisi vince in rimonta per 3-1, in casa dello Schweriner nel ritorno dei Quarti di finale di CEV Cup. Gara dalle mille emozioni, giocata su ritmi elevati e che regala alle bustocche il pass per la Final Four della seconda competizione continentale.
Le “farfalle” hanno saputo lottare e stringere i denti nei momenti difficili. Perso il primo set per 25-19, la Yamamay ha reagito alla grande, trovando il punto della parità con una prestazione maiuscola grazie ad un secondo set da manuale. Tedesche sospinte da un pubblico caloroso, bustocche mai dome e ciniche in attacco, pronte a sfruttare la minima sbavatura delle avversarie. Decisiva la terza frazione, vinta ai vantaggi dalle lombarde, capaci di impattare sul 24-24 per poi vincere per 24-26. Quarto set in discesa, vinto a mani basse dalla squadra di Carlo Parisi. Turlea da copertina con 22 punti.
Con questo successo la Yamamay accede alla Final Four di CEV Cup in programma nel weekend del 20 e 21 marzo 2010.

CEV Cup – Ritorno dei Quarti di Finale
Mercoledì 24 febbraio ore 19.00

A Schwerin: Schweriner SC (GER) – Yamamay Busto Arsizio 1-3 (25-17; 19-25; 24-26; 18-25) (and. 2-3)
Arbitri: Dariusz Jasinski (POL) – Ljubomir Kovacevic (SRB)

Il tabellino della gara
SCHWERINER SC: Hanke 3, Jans 7, Kasperski 1, Kauffeldt 4, Pachale 25, Retzlaff 6, Roll 12, Thomsen (L), Thormann 10. Non entrati Gutsche, Paul.
YAMAMAY BUSTO ARSIZIO: Kovacova, De Luca 13, Turlea 22, Campanari 10, Havelkova 14, Borri (L), Crisanti 3, Valeriano, Ferreira 6, Decordi. Non entrati Kim. All. Parisi Carlo.
ARBITRI: JASINSKI – KOVACEVIC.
NOTE – durata set: 26′, 30′, 32′, 27′; tot: 115′. SCHWERINER SC: Battute errate 9, Ace 5. Yamamay BUSTO ARSIZIO: Battute errate 6, Ace 5.

Il resto del programma
Martedì 23 febbraio

Crvena Zvezda Belgrado (SRB) – Dinamo Pancevo (SRB) 3-0 (25-20, 25-12, 25-14) (and. 3-0)
Mercoledì 24 febbraio
Eczacibasi-Zentiva Istanbul (TUR) – Rabita Baku (AZE) 3-1 (25-23; 25-17; 21-25; 25-21) (and. 0-3)
Giovedì 25 febbraio
Uralochka-Ntmk Ekaterinburg (RUS)
– Volei 2004 Tomis Costanza (ROU) 3-1 (25-17; 25-20; 27-29; 25-21) (and. 3-1)

N.B. In neretto le qualificate alla Final Four.

CEV Cup – La formula della competizione
In caso di una vittoria per parte si qualifica la squadra che nei due incontri ha realizzato il miglior quoziente set. Se i due risultati saranno identici come punteggio set si disputerà, sempre sul campo della gara di ritorno, il golden set giocato con la modalità del tie-break.
Le quattro formazioni vincenti i Quarti di Finale si contenderanno la CEV Cup nella Final Four in programma nel weekend del 20 e 21 marzo 2010.