Cgf Recycle Castellana Grotte: contro Novara arriva la terza vittoria consecutiva
11 Gennaio 2009

Nella stagione in corso non era mai riuscita la tripletta alla Cgf Recycle Florens Castellana Grotte. Con il successo per 3-0 sull’Asystel Volley Novara, nella quattordicesima giornata della Findomestic Volley Cup serie A1 di pallavolo femminile, invece, la formazione allenata da Donato Radogna centra la terza vittoria consecutiva in campionato e si conferma in settima posizione. Top scorer della gara Annamaria Quaranta con 20 punti e soprattutto con il 75% in attacco. Da sottolineare pure le prestazioni di Soninha (17 punti e il 78% in ricezione) e Danielle Scott-Arruda (13 punti, 7 nel secondo set). Castellana riesce a strappare in campionato 6 punti su 6 al Novara, terzo della classe, e si prepara nel migliore dei modi alla trasferta di domenica prossima sul campo della vice capolista Bergamo.

La Florens si presenta Dalia in regia, Quaranta opposta, Soninha (recuperata all’ultimo minuto da un fastidioso problema al polso destro) e Roani in banda, Petkova e Scott-Arruda centrali con Sansonna libero (non al meglio per un acciacco muscolare alla coscia sinistra). Novara (senza Cardullo e Podolec infortunate e col neo-acquisto Fawcett ancora negli Usa) risponde con Feng in palleggio, Kozuch opposta, Osmokrovic e Barcellini schiacciatrici, Anzanello e Paggi al centro, baby Zardo da libero (al posto di Scarabelli, out perché impegnata con la Nazionale Cadette).

PRIMO SET – Ace di Soninha e block out di Roani: 8-3. Pipe di Soninha e muro di Quaranta: altro break Florens per il 10-4. Due pallonetti di Soninha e Quaranta per il 13-7. La Cgf Recycle allunga fino al 16-9 con la battuta vincente di Scott-Arruda. Poi tutto facile per il Castellana con il primo tempo di Petkova (19-12), due magie di Quaranta (22-15), la fast di Scott-Arruda (23-16) e due di fila per Soninha: 25-20.

SECONDO SET – Soninha e Scott-Arruda scatenate. La brasiliana con due block out e un muro, l’americana con tre fast (di cui una nei tre metri): 7-2. Due volte Quaranta (12-6), poi cambia il set: 12-12 con tre errori Florens, un ace e due muri. Torna Scott-Arruda: altra tripletta in fast (15-14). Quaranta in parallela, in pallonetto e con l’ace: 20-17. Osmokrovic accorcia, Lombardo pareggia: 21-21. Novara sbaglia due volte (24-22), Soninha chiude in block out: 25-23.

TERZO SET – Anzanello in primo tempo: 2-6. Poi due volte Quaranta e due volte Scott-Arruda: 7-7. Novara allunga ancora con due fast di Paggi: 8-11. Le piemontesi crescono a muro: due per il 10-14. Ace di Soninha (12-15), poi prodezza di Osmokrovic (12-16) e muro di Feng: 14-18. Due di Soninha, la Florens resta nel set: 18-20. Petkova in primo tempo, due di Quaranta in diagonale: pareggio a 23. Osmokrovic ne mette in rete due per il successo Florens sul 25-23.