Cgf Recycle Florens Castellana Grotte: Sassuolo arriva la seconda vittoria esterna consecutiva
26 Ottobre 2008

Un’altra grande impresa targata Cgf Recycle Florens Castellana Grotte nel terzo turno della Findomestic Volley Cup serie A1 di pallavolo femminile. La formazione allenata da Donato Radogna batte l’Unicom Starker Kerakoll Sassuolo per 1-3 e centra la sua seconda vittoria consecutiva in trasferta, la quinta di fila considerando le ultime tre della passata stagione. La Florens si dimostra superiore in tutto: meno errori (solo 4 in attacco), migliori percentuali (sia in ricezione che in attacco), tutte le giocatrici d’attacco in doppia cifra. Capitan Quaranta è top scorer del match con 18 punti e il 52% in attacco, Scott-Arruda ci mette 5 muri e 14 punti, Elisangela 16 punti e il 46% in attacco, Soninha 15 punti e il 77% in ricezione, Petkova 14 punti e il 60% in attacco, Sansonna tante difese e una ricezione di qualità, Dalia una buona gestione delle sue compagne di squadra. La Florens col sestetto titolare: Dalia al palleggio, Quaranta opposta, Scott-Arruda e Petkova al centro, Elisangela e Soninha in banda con Sansonna libero. Sassuolo con Cella per Bosetti, titolare alla vigilia, assieme a Rondon in regia, Turlea opposta, Nucu e Leggeri centrali, Havelkova l’altro martello con Vecchi libero.

PRIMO SET – Parte bene la Florens: due di Soninha, ace di Scott-Arruda, pipe di Eli (1-5). Sassuolo rientra e sorpassa: ace di Leggeri (5-5), due di Cella per l’8-7. Ace di Eli, tre di Soninha: controsorpasso e allungo Cgf Recycle (11-15). La Florens cresce in difesa con Sansonna: Elisangela e Soninha per l’11-17. Altro break Castellana: 12-20 col pallonetto di Petkova e il muro di Quaranta. Havelkova con due ace prova a far rientrare Sassuolo (15-20), ma Quaranta (diagonale), Scott-Arruda (sulla ricezione lunga), Elisangela e Turlea (attacco fuori) chiudono il set sul 16-25.

SECONDO SET – Due errori emiliani, poi Scott-Arruda e Soninha: si ricomincia dal biancorosso (0-4). Due di Turlea e due ricezioni sbagliate Florens: 7-7. Altro break Castellana sul turno in battuta di Soninha: 7-12 con Petkova che punisce la ricezione lunga di Vecchi. Decide di fuggire la Florens: strappo da 7 punti con Quaranta, Elisangela, due di Scott-Arruda e Soninha. Altri due di Quaranta (9-20), altri due di Scott-Arruda (10-22). Sassuolo prova a non mollare, la pipe di Elisangela (15-24) per nove palle set. Cella batte a mezza rete il 17-25.

TERZO SET – Inizio in equilibrio: 8-7 col muro di Nucu, 12-10 con Cella, Turlea per il 14-11. La Florens regge dal centro: 14-13 col muro di Petkova, 16-15 con l’ace della centrale bulgara, 17-16 col primo tempo di Scott. Accelera Castellana: 17-17 con Eli in block out, 17-18 con l’ace di Quaranta. Tre di Havelkova per il 20-18, poi il muro di Nucu per il 21-18. La Florens tiene: Eli e Soninha per il pareggio a 21. Il muro di Leggeri e l’attacco di Cella chiudono il 25-23.

QUARTO SET – Ancora inizio in equilibrio con Elisangela protagonista: ace, pipe e attacco positivo per il 4-5. Due infrazioni di Rondon, muro di Petkova, poi Quaranta per il 4-8. Due di Elisangela (5-10), due di Quaranta (6-12), due errori per Sassuolo (6-14): la Florens scappa. E poi allunga con due fast di Scott-Arruda: 8-17. Petkova sale in cattedra: muro su Cella (11-20), sulla ricezione lunga di Sassuolo (11-21) e a muro su Turlea (11-22). Quaranta (13-24) regala dodici palle match alla Florens: ne bastano due. Chiude la fast di Scott-Arruda: 14-25.