Chateau d’Ax Urbino: grande impresa in CEV Cup, conquistata la Semifinale
3 Marzo 2011

La Chateau d’Ax Urbino Volley compie l’impresa ma soffre non poco per conquistare una qualificazione che alla vigilia della gara sembrava più semplice da conquistare visto il netto risultato con cui le ducali erano riuscite ad imporsi nella gara di andata a Lodz. Finisce 3 a 2 per Di Iulio e compagne che hanno dovuto soffrire fino al quinto set per avere la meglio sulle polacche che sono giunte ad Urbino consapevoli di non aver più nulla da perdere. La cronaca della partita fa registrare un primo set tutto a favore della Chateau d’Ax che riesce a gestire il vantaggio accumulato all’inizio del parziale e a condurre a termine con il risultato di 25 a 19 in proprio favore.

Nel secondo parziale , cambiano i ritmi e a condurre il gioco sono le ospiti che si procurano un break iniziale che gli permette di arrivare in vantaggio alla fine del set. La reazione della Robur Tiboni Urbino c’è e la si vede quando riesce a rimettere il set in parità giungendo sul 24 pari ma poi le ospiti sono brave a chiudere a proprio favore il set per 28 a 26. Il terzo set inizia con un Lodz che riesce a portarsi avanti e con una Chateau d’Ax che soffre soprattutto in ricezione , limitando anche le possibilità di ricostruzione del gioco e la maggiore incisività delle polacche regala il terzo set alla squadra ospite. A questo punto della gara gli spettri della sconfitta calano sul Palamondolce ma la reazione di Petrauskaite e compagne è eccezionale e per due set non c’è più partita, infatti , le padrone di casa si impongono con due parziali che la dicono tutta sulla superiorità della Chateau d’Ax Urbino Volley , 25 a 9 e 15 a 5 per le bianconere che regalano alle avversarie solo 14 miseri punti alle avversarie in due set. Una vittoria che premia la squadra di Mister Salvagni che conquista una semifinale storica per la società del Presidente Sacchi che dovrà attendere il risultato di oggi tra Belgrado e Vienna per conoscere il prossimo avversario.

INTERVISTE DI FINE GARA
GIANCARLO SACCHI:” Per la società della Robur Tiboni Urbino è una vittoria storica e se consideriamo che la nostra società due campionati fa era in A/2 ed oggi è rimasta, insieme a Bergamo, l’unico club a rappresentare l’Italia in Europa (in Cev Cup ndr) è un motivo di orgoglio che premia la nostra società , lo staff tecnico, le atlete e tutta la città di Urbino per il lavoro svolto in questi anni. Nulla arriva per caso e questo è il giusto riconoscimento per la passione e la professionalità con cui abbiamo operato. ”
RENATA COLOMBO:”Sono felice per me, per la squadra, per la società, per i nostri tifosi. Abbiamo conquistato una semifinale di Coppa CEV, adesso festeggiamo ma da domani penseremo a Conegliano per il Campionato. Da oggi in poi abbiamo una serie di partite dove giochiamo ogni tre giorni e questo non ci aiuta perchè diventa difficile allenarsi visti i continui spostamenti.Noi vogliamo arrivare in fondo in tutte le competizioni e per questo motivo stringeremo i denti per cercare di vincere sempre.”