Chateau d’Ax Urbino Volley: altra grande vittoria, Busto superata e quinto posto salvaguardato
14 Marzo 2010

Finisce tra l’ovazione generale degli oltre 1500 presenti sugli spalti la gara della Chateau d’Ax Urbino Volley che batte in poco più di un ora con un netto tre a zero la Yamamay Busto Arsizio e consolida la quinta posizione in classifica. Una gara praticamente perfetta con poche sbavature e senza grossi errori, ordinata a muro e pronta in difesa con le bocche da fuoco pronte a colpire e a chiudere punto su punto una gara importantissima ai fini della classifica. Il primo set è un completo dominio bianco nero e solo qualche errore in battuta concedeva qualche timida rimonta alle avversarie. Si arriva al secondo time out tecnico con Urbino in vantaggio per 16 a 9 e con un sprint finale che chiude 25 a 18. Stessa storia nel secondo set quando dopo un timido avvio iniziale di Busto, 8 a 7 per le lombarde al primo time out, le padroni di casa riprendono in mano il pallino del gioco e chiudono per 25 a 19. Nell’ultimo set si gioca sull’equilibrio iniziale fino al secondo time out tecnico che Urbino chiude per 16 a 14. Nell’ultima parte del set viene fuori in battuta la Chateau d’Ax e una serie consecutiva di errori in ricezione da parte di Busto Arsizio permette a Bechis e compagne di chiudere con un parziale di 25 a 17, scatenando le feste sulle tribune degli appassionati urbinati. Una vittoria che porta a 35 punti la Chateau d’Ax che adesso gode di un vantaggio di cinque lunghezze dalle inseguitrici Yamamay Busto Arsizio e Despar Perugia.
FINE GARA – Soddisfatta del risultato oltre che della prestazione personale Iuliana Nucu firma autografi a bordo campo e commenta la partita: “Siamo state perfette. Abbiamo fatto una grande gara – afferma la giocatrice rumena- contro Busto non era facile perchè loro volevano vincere per superarci in classifica per la lotta al quinto posto ma tenevamo tantissimo a conquistare questa vittoria, per noi, per la società e per i nostri tifosi. Adesso ci aspetta un’altra gara importantissima domenica e proveremo a dare fastidio anche alle quarta classificata. Godiamoci questa vittoria bellissima e da martedì riprenderemo a pensare al campionato”.