Chateau d’Ax Urbino Volley: ko indolore al tie break a Castellana, quinto posto conservato
29 Marzo 2010

Termina con una sconfitta la stagione regolare della Chateau d’Ax Urbino Volley che, però, esce tra gli applausi dal Palazzetto dello Sport di Castellana Grotte dopo una lunga battaglia con le padrone di casa della Florens che la spuntano al tie break con lo stesso punteggio dell’andata 3 a 2. Le marchigiane hanno dovuto far a meno del proprio Capitano, Chiara Di Iulio, assente perchè infortunatasi nell’ultimo allenamento di Venerdì mentre in campo c’è regolarmente Giulia Leonardi, che ha raggiunto le proprie compagne nella tarda notte di Sabato e non è voluta mancare a questa sfida nonostante il grave lutto famigliare. La cronaca della partita mette in evidenza un Castellana abbastanza tonico e molto motivato che cerca di conquistare quei punti necessari per la griglia di partenza dei play off. Il primo set si gioca con molto equilibrio in campo e la Chateau d’Ax passa a condurre per 23 a 22. Gli ultimi punti del parziale sono tutti di marca Biancorossa e le padrone di casa chiudono il set con un parziale di 25 a 23. Nel secondo set la Chateau d’Ax sembra aver smarrito la bussola e così le pugliesi prendono il largo e con un parziale sonoro di 25 a 14 conquistano il secondo set. Nel terzo set la musica cambia e trascinate da Petrauskaite e Havlickova in ottima forma riescono a conquistare il terzo parziale e a riparpire la gara. Così palla su palla anche nel quarto set la Chateau d’Ax impone il proprio gioco e porta a casa un punto e il pareggio per 2 a 2 . Nel quinto set la Florens rimprende a macinare gioco e si porta anche sul 13 a 9 facendo credere a tutti di aver in mano la gara, ma un’arcigna Chateau d’Ax riporta il punteggio in parità fino al 14 a 14.
Due spunti finali delle padrone di casa permettono alla Florens di aggiudicarsi il set e partita. Una sconfitta indolore che consegna la certezza di un quinto posto e che decreta la prossima sfida nei quarti di play off con la Monte Schiavo Jesi. Adesso una settimana di riposo per le atlete Bianco Nere poi si riprenderà il lavoro in preparazione dei play off.