Chateau d’Ax Urbino Volley: sconfitta al tie-break contro Busto dopo due ore e mezza di gara
10 Maggio 2011

Dopo due ore e mezza di gara, la Chateau d’Ax Urbino Volley deve abdicare alla Yamamay Busto Arsizio che, per la quarta volta in questa stagione, batte le marchigiane al quinto set vincendo per 3 a 2 la gara di andata dei quarti di finale dei play off scudetto. Una gara combattuta in cui entrambe le squadre hanno dato il massimo per poter portare a casa il primo round di questa partita che continuerà domani sera a Busto Arsizio con la gara di ritorno in programma alle ore 20.30 con diretta su RAI SPORT. Ritornando alla gara di ieri, la Chateau d’Ax Urbino Volley è scesa in campo con il sestetto delle ultime gare, mister Salvagni ha riproposto Jaline nel ruolo di opposto con Dalia al palleggio, le centrali Garzaro e Wilson e le schiacciatrici Petrauskaite e Di Iulio, nel ruolo di libero Giulia Leonardi. Il primo set è molto combattutto e la Chateau d’Ax Urbino Volley risulta essere fallosa soprattutto nel fondamentale della battuta. Le padrone di casa sembrano tenere il pallino del gioco e per ben quattro volte hanno la possibilità di chiudere il set. La paura di sbagliare e il muro avversario fermano gli attacchi delle ducali mentre alla seconda palla set non sbagliano le bustocche che chiudono il set con il risultato di 31 a 33. Nel secondo set si attende una reazione delle padrone di casa che seppur continuando con una serie di errori al servizio (11 battute sbagliate in due set) riescono ad imporre il proprio gioco e a rimettere la partita in parità con il parziale di 25 a 23. Terzo set che sembra poter essere gestito dalle bianco nere, si va ad una gara palla su palla fino al 21 a 20 per le marchigiane che cedono il passo nel finale di set alle avversarie perdendo il parziale per 22 a 25. Sembra una vera disfatta ma Di Iulio e compagne trovano le energie per giocare e vincere il quarto parziale anche questo con un risultato di 25 a 23. Si va al quinto set e si ripropone uno scenario già visto in questa stagione con le due squadre che si danno battaglia fino alla fine e con le bustocche più determinate che riescono nell’allungo iniziale partendo bene con un parziale di 5 a 2 e mantenedo un buon margine di vantaggio che non può essere colmato nemmeno dalla reazione finale della Chateau d’Ax Urbino che perde set e gara per 15 a 12. Una sconfitta pesante che pregiudica il passaggio del turno, adesso, l’obiettivo delle ragazze di mister Salvagni dovrà essere quello di portare a gara tre le bustocche, un’impresa più facile a dirsi che a compiersi ma la squadra bianco nera ci ha abituato ad imprese altrettanto impossibili per questo motivo ci si aspetta una gara importante anche a Busto Arsizio per tentare un pronostico che oggi sembra difficile.