Chateau d’Ax Urbino Volley: sconfitta al tie-break contro Modena, domani si parte per Belgrado
14 Marzo 2011

Finisce anche questa gara al quinto set, 3 a 2 per la LIU JO Modena contro la Chateau d’Ax Urbino Volley, e con le ducali che tornano a casa con un solo punto come bottino. E’ stata una Robur Tiboni Urbino a fasi alterne, capace di commetere errori banali e di giocare una pallavolo di qualità. Sicuramente, ancora una volta questa squadra ha dimostrato di avere carattere e volontà di recuperare una situazione che era diventata davvero difficile. Di fronte un Modena pronto a vendere cara la pelle per conquistare punti necessari per una classifica molto delicata che li vedeva appaiati al terz’ultimo posto con 13 punti. Una gara interna e un occasione importante per cercare di staccare le inseguitrici. La novità del tecnico Cuccarini era Partenio in campo al posto di Manuela Secolo. Inizia bene la Chateau d’Ax che si porta in vantaggio per 15 a 11. Poi, una serie di errori e la determinazione delle avversarie e la Chateau d’Ax Urbino cede nel finale di set dopo una serie di possibilità di chiudere a proprio favore il parziale. Nel secondo set, le bianco nere subiscono il colpo e le padrone di casa “gasate” dalla vittoria del parziale conducono il gioco portando a casa set e il primo punto della gara. Nel terzo set c’è la reazione di Di Iulio e compagne che non vogliono soccombere così facilmente alle avversarie. Il muro bianco nero tiene bene e fa la differenza in questo parziale in cui c’è la novità anche dello schieramento nel sestetto di mister Salvagni che sostituisce Renata Colombo con Jaline Prado. La Chateau d’Ax Urbino sembra avere più incisività in attacco e riesce a conquistare due set importanti che consentono di riportare in parità le due squadre. Anche il quinto set inizia con un sostanziale equilibrio almeno fino al cambio di campo, quando sono le padone di casa a condurre per 8 a 7. Poi, il servizio delle modenesi mette in crisi la ricezione ducale e quindi la possibilità di una ricostruzione del gioco adeguata. Termina la gara con le modenesi che esultano per una vittoria importantissima mentre alla Chateau d’Ax resta la consolazione di un solo punto che muove la classifica e permette di raggiungere il Conegliano al sesto posto. Domani, dopo la giornata di riposo, la Chateau d’Ax Urbino partirà alla volta della Serbia dove mercoledì andrà ad incontrare per le semifinali di CEV Cup la Stella Rossa di Belgrado.