Chateau d’Ax Urbino Volley: successo in CEV Cup contro Mulhouse, sabato sera big match con Bergamo
23 Febbraio 2012

L’imperativo era vincere per la Chateau d’Ax Urbino Volley nella gara di andata del Challange Round di CEV Cup contro le francesi del Mulhouse e così è stato. Una vittoria per 3 set a 1 al termine di una gara che ha rischiato di complicarsi per le ducali dopo i primi due set condotti abbastanza agevolmente da Garzaro e compagne che sembravano viaggiare spedite nel terzo set dopo essersi aggiudicati i primi due e trovandosi in vantaggio nel terzo parziale per 8 a 3. Invece, dopo aver perso il set, la squadra di mister Salvagni ha dovuto soffrire e non poco nel quarto per vincere il parziale agli spareggi e la gara per 3 a 1. La squadra francese vista al PalaMondolce non è sembrata irresistibile ma la Chateau d’Ax Urbino Volley ha subito molto il servizio in battuta delle ospiti che hanno sfruttato molto questo fondamentale per tentare la rimonta. Tra le fila bianconere da segnalare la presenza in campo del libero Sirressi che, seppur infortunata ad un dito, ha dato il suo apporto contribuendo alla vittoria. Un risultato che ridà fiducia alle ducali che venivano da due sconfitte consecutive in campionato e che riassaporano il gusto della vittoria. Per festeggiare, però, c’è poco tempo, infatti sabato sera alle ore 20.30 al PalaMondolce di Urbino è di scena il big match della giornata di Campionato di Serie A/1 Femminile tra la Chateau d’Ax Urbino Volley e la Norda Foppapedretti Bergamo. Una gara importantissima per la classifica, le ducali con una vittoria potrebbero consolidare il terzo posto in classifica mentre le bergamasche sono alla ricerca di punti per provare la scalata finale alla terza piazza. In questa stagione le due squadre si sono già affrontate in due circostanze e tutte e due le gare sono state vinte da Crisanti e compagne.
La gara sarà ripresa dalle telecamere di Rai Sport.

INTERVISTE DI FINE GARA
Francois Salvagni (Tecnico Chateau d’Ax Urbino Volley): “Volevamo vincere questa gara a tutti i costi e ci siamo riusciti. Sono state brave le giocatrici a conquistare una vittoria e a riprendere in mano una gara che si stava complicando. Non è facile giocare sempre ad alto livello con questi ritmi ma andiamo avanti cercando di riuscire a fare del nostro meglio in ogni gara”.
Giancarlo Sacchi (Presidente Chateau d’Ax Urbino Volley): “Era importante riportare un pò di serenità all’interno del gruppo che sembrava aver accusato il colpo dopo le ultime due sconfitte di Campionato. Anche ieri la squadra ha mostrato di avere carattere e voglia nei momenti importanti del match come successo nel quarto set”.