Chieri Volley Club: a Crema ancora una vittoria senza palleggiatore, secondo posto consolidato
7 Marzo 2011

CREMA 1
CHIERI 3
CREMA: Luciani 11, Drozina 2, Togut 10, Filipovics 14, Cagninelli, Pisani ne., Marc 19, De Vecchi, Sghedoni ne., Fratoni 14, Molinengo (L). All. Barbieri
CHIERI: Corvese 9, Borgogno 5, Mautino 8, Zetova 15, Giogoli ne., Arimattei 15, Sorokaite 24, Pavlovic ne., La Rosa ne., Zauri, Borri (L). All. Beltrami
PARZIALI: 20-25 (26′), 25-20 (26′), 22-25 (32′), 24-26 (30′)
ARBITRI: Piubelli e Guarneri

CREMA – Straordinaria Chieri. Vince ancora una volta senza palleggiatore di ruolo in campo. Conquista altri tre punti fondamentali in un terreno difficile come quello di Crema. Miglior biglietto da visita prima della Coppa Italia, in programma nel prossimo week end, non poteva esserci. Salgono così a 11 le lunghezze di vantaggio sulla terza classificata. Il Chieri Volley Club nel parziale d’avvio scava il solco dopo la prima sospensione tecnica in un parziale d’avvio iniziato punto a punto (4-4, 6-6, 8-8) collezionando un break di 7-1 che ha permesso alle biancoblu di balzare avanti 15-9. Sorokaite (top scorer del match) autrice di 6 punti nel parziale d’avvio conduce al 16-11 con cui le piemontesi di fatto assumono il controllo del set infatti Crema non riesce mai a ricucire il gap. Arriva a -3 (19-22) poi Corvese ristabilisce le distanze con un attacco e un ace (19-24). Chiude Zetova sul 25-20. Nel secondo set succede esattamente quello che era accaduto nella frazione d’avvio, soltanto a parti invertite. Perchè c’è il solito equilibrio che contraddistingue le prime battute del parziale poi stavolta sono le padrone di casa ad innestare la marcia giusta. In vantaggio 8-7 ne approfitta per rimanere avanti sempre di due lunghezze (13,11 -14-12, 15-13, 16-14). Ogni tentativo di recupero da parte di Chieri è vano. Al contrario l’Icos guadagna un parziale di 7-2 (23-16 firmato Filipovics). Chieri non s’arrende e prova di nuovo una difficile rincorsa. Mautino, Sorokaite e Zetova portano le piemontesi fino al 23-19. Filipovics però non sbaglia il pallone del 25-20. Terzo parziale ricco di emozioni in cui Chieri non si perde d’animo dopo aver iniziato il set in svantaggio 12-8. Da qui comincia la graduale rimonta delle biancoblu che raggiungono la parità a quota 15 grazie a Corvese, Zetova e Sorokaite brave a mettere a terra i palloni decisivi dal 15-12. Arimattei consente alle ospiti di mettere la testa avanti all’altezza della seconda sospensione tecnica (16-15). Ora il parziale prende tutt’altra piega perchè con il passare delle azioni Chieri ritrova i suo i meccanismi. A testimonianza di ciò Zetova griffa la palla del 20-16. Ed è l’allungo decisivo. Togut prova a rimettere in partita le sue, ma ormai siamo sul 23-21 e Chieri conquistato il primo match ball con capitan Borgogno 24-21, alla seconda occasione si porta sul 2-1 (25-22). Anche il quarto set si contraddistingue per intensità. Dal 15 pari le biancoblu sembrano trovare l’allungo buono tanto da portarsi sul 20-17, ma Crema è squadra che non molla e ricuce lo strappo grazie a Luciani (20-20) protagonista nel finale. Infatti è sempre lei a portare le locali sul 24-22. Chieri annulla le due palle set sfruttando un errore in attacco delle padrone di casa e mettendo a segno un muro vincente con Corvese. Mautino è chirurgica nel siglare la palla del 25-24. Il 26-24 è un attacco di Fratoni giudicato out dall’arbitro sul quale c’era un tocco a muro.