Chieri Volley Club: contro Santa Croce arriva l’ottava vittoria consecutiva tra campionato e coppa
6 Febbraio 2011

CHIERI 3
SANTA CROCE 0
CHIERI VOLLEY CLUB: Corvese 3, Borgogno 9, Mautino, Zetova 24, Giogoli 3, Arimattei 9, Sorokaite 13, La Rosa, Zauri ne., Borri (L). All. Beltreami
BIANCOFORNO SANTA CROCE: Zanolla 6, Stufi 7, Fidanzi, Giovannelli 9, Cosci, Percan 5, Castellano, Swiderek 2, Secco ne., Elli, Soraia 8, Puerari (L). All. Baraldi
ARBITRI: Orpianesi di Cagliari e Perdisci di Oristano
PARZIALI: 25-20 (25′), 25-18 (26′), 25-20 (25′)
CHIERI – La formazione allenata da Alessandro Beltrami viaggia con le vele spiegate a forza otto. Come il numero delle vittorie consecutive tra coppa e campionato ed i punti di vantaggio accumulati sulla terza classificata Loreto sconfitta da Crema, guadagnando anche una lunghezza su Parma che con San Vito ha perso il primo punto della stagione. Una domenica perfetta in cui Chieri argina al meglio i temuti attaccanti ospiti portando a casa una successo netto. Il primo set si risolve solo nelle battute finali. Per buona parte del parziale il Chieri Volley Club è sempre stata in vantaggio (10-6, 14-10, 18-16) ma Santa Croce trova la parità a quota 19 con Soraia.
Quando i palloni diventano pesanti le biancoblu hanno più lucidità. Ecco che allora torna utile la classe di Antonina Zetova (anche oggi monumentale con 24 punti iscritti a referto), suo il punto del 21-20, o la battuta velenosa di Viviana Corvese autrice non solo dell’ace che porta Chieri sul 2 (22-20), ma anche nel successivo tap-in vincente dell’opposta bulgara c’è molto del suo servizio tattico che ha creato qualche grattacapo alla ricezione avversaria (23-20). Il resto sono due errori in attacco delle ospiti. Percan attacca fuori e al primo set ball (sul 24-20) il pallone scagliato dalla squadra toscana non supera il nastro. Nel secondo parziale praticamente non c’è storia. Dal 3 pari Chieri gioca continuamente in crescendo e via via il vantaggio di Borgogno e socie si dilata. Da 8-4 a 17-10. Perfetta o quasi la macchina chierese. Baraldi chiama il secondo time out del set sul 19-11, ma ormai Chieri è troppo lontanta per essere ripresa. Al rientro in campo due punti di Zetova portano le biancoblu sul 9 (21-12). Santa Croce rosicchia soltanto qualche lunghezza (23-17). La fuoriclasse di Pleven e Sorokaite completano l’opera (25-18). Il terzo set si gioca sugli stessi livelli della frazione d’apertura. Squadre sempre a contatto fino al 19 pari anche se Santa Croce prova a fare l’andatura (11-13, 12-14 e 15-16). Una battuta sbagliata di Soraia e un attacco vincente di Arimattei consentono alle padrone di casa di portarsi 21-19. La fast di Borgogno fa 23-20. Zetova e Sorokaite mettono a segno i punti che consentono a Chieri di vincere 3-0 (25-20).