Chieri Volley Club: Ko in amichevole, 0-4 a Busnago
27 Settembre 2009

Prima sconfitta stagionale per il Chieri Volley Club che, nell’amichevole di Busnago, subisce un netto 3-0 dalla Buzzi & Buzzi. Serata storta per le ragazze di Bruno Napolitano che, nel primo set, sul 4-4 pari subiscono il primo break che permette alle lombarde di allungare fino al 10-4 con l’opposto brasiliano Soraia subito in grande evidenza. Purtroppo il set continua sulla stessa falsariga fino al 25-17 finale.

Anche nel secondo parziale la musica non cambia con Busnago che passa subito a condurre prima 5-1 e poi 15-6. Chieri prova a reagire, ma il set si conclude sul 25-15 per la squadra di Davide Delmati. Nel terzo set Marta Bertolotto subentra in cabina di regia a Stefania D’Agostino, che è costretta a uscire per un lieve fastidio muscolare. Nel frattempo, la partita si mantiene in parità fino al 7-7 pari quando la Buzzi & Buzzi torna a guidare sul 10-7.

E’ il break decisivo. Infatti, Soraia e compagne si portano sul 20-12 terminando il set con il punteggio di 25-19. I due allenatori decidono poi di giocare un quarto parziale in cui le piemontesi sembrano ritrovare un po’ di smalto soprattutto grazie all’apporto di Chiara Borgogno. Chieri si porta a condurre sul 16-11 ma viene subito raggiunta sul 16-16 pari e superata sul 20-18, prima di cedere anche il quarto set per 25-20. In conclusione una serata storta per il Chieri Volley Club in cui non ha funzionato nulla dall’attacco, alla ricezione, al muro-difesa.

Sicuramente una parziale giustificazione per le piemontesi è data dal grosso carico di lavoro svolto in palestra in queste cinque settimane di lavoro. Di contrasto ottima prestazione per Busnago in cui, invece, tutto è andato per il meglio come ci dicono i numeri (54% in attacco e 69% di ricezione positiva). A questo proposito ottime le prove del palleggio Chiara Grandi e delle due centrali Francesca Fasoli e Benedetta Bruno.

Buzzi & Buzzi Busnago – Chieri Volley Club 4-0 (25-17, 25-15, 25-19, 25-20)

Buzzi & Buzzi: Bruno 13, Fasoli 18, Franco 9, Grandi 3, Soraia 23, Bonetti 14, Ghilardi, Brognoli 1, Padua.

Chieri Volley Club: Corvese 9, Borgogno 13, Marchetto 4, Bertolotto 2, Molinengo, Sorokaite 10, Glod 10, D’Agostino, Tarozzo, Tasca.