Chieri Volley Club: primo dispiacere casalingo, Matera sorride al tie-break

CHIERI VOLLEY CLUB: Corvese 14, Borgogno 18, Mautino 7, Zetova 24, Giogoli ne., Arimattei, Sorokaite 20, Pavlovic ne., La Rosa ne, Zauri, Di Crescenzo, Borri (L). All. Beltrami

MATERA: Liguori ne., Masino 6, Biamonte 22, Caricato, Romanò 18, Montemurro ne., Donà 14, Matthes, Mazzulla 16, Blunda ne, Marulli 7, Cacciapaglia (L). All. Moschetti

ARBITRI: Bernobich di Trieste e Contini di Rovigo

PARZIALI: 25-22 (25′), 21-25 (27′), 25-16 (23′), 25-27 (27′) 13-15 (44′)
Il Chieri Volley Club perde il primo incontro casalingo della stagione. Con Arimattei a mezzo servizio (un problema alla caviglia per lei) coach Beltrami si affida alla freschezza di Bruna Mautino. Che fosse una partita da prendere con le molle lo si sapeva sin dalla vigilia e i fatti danno ragione a questa tesi perchè fin dalle prime battute di gara Matera fa di tutto per complicare la vita a Chieri. Lo testimonia l’avvio punto a punto della frazione inaugurale (7-7, 8-8, 10-10) però poi da metà parziale le piemontesi chiedono strada e la ottiengono grazie a capitan Borgono che sigla l’undici pari e oggettivamente il set inizia a prendere un’altra piega anche perchè le padrone di casa giocano bene in fase di muro-difesa e l’equilibrio c’è fino a quota 13. Sorokaite prende per mano le sue compagne nei momenti fondamentali. La schiacciatrice italo-lituana infatti mette a terra i palloni del 16-13, 18-13 e 19-14. Matera non tiene il passo tanto che quando Mautino sigla il 22-17 il coach lucano chiama time out e ottiene gli effetti sperati perchè nel corso del set le ospiti arrivano a -1 (23-22) ma la vittoria è di Chieri che sfrutta la poca lucidità in attacco delle ospiti (25-22).

Il secondo set vede le biancoblu di casa iniziare in modo autoritario. Non a caso Zetova e socie conquistano il 5-1, però Matera rientra in partita ed acciuffa la parità sul 13-13. Appassionante allora il duello tra Corvese e Romanò che porta le due squadre sul 17-17. Biamonte confeziona il 18-17 consentendo a Matera di effettuare il sorpasso decisivo. Biamonte sigla il 23-20 prenotando l’uno pari. Di Mazzulla e Romanò gli ultimi punti del parziale (21-25).

Nel terzo set il piglio di Chieri è quello giusto, lo si vede subito. Sorokaite porta le biancoblu avanti 8-4 alla prima sospensione tecnica ed è solo l’inizio di un parziale giocato su altissimi livelli. Capitan Borgogno è chirurgica nel mettere a terra l’ace che vale il 13-8, mentre Mautino ha i colpi giusti (14-9, 15-10, 19-14) per avere la meglio sulla difesa di Matera che finisce per essere disorientata dalla classe di Antonina Zetova. La bulgara mette a segno quattro dei sei punti che portano Chieri al 25-16 griffato da Viviana Corvese.

Il quarto parziale è un’altalena di emozioni. Prima Romanò porta Matera sul 3 (11-14), ma Chieri non si perde d’animo conquistando un break di 4-1 portandosi così 15-15. Si procede punto a punto fino al termine (16-16, 20-20, 23-23) e alla terza palla set Matera porta a casa il 27-25 che conduce il match al tie-break. Il quinto set vede Chieri subito in vantaggio 6-3 ed 8-6 al cambio campo. Chiara Borgogno spinge Chieri verso l’11-7, ma Beltrami chiama time out quando Matera si porta a -2. Avvincente il finale con Corvese autrice del primo tempo che vale il 13-11, però le lucane ricuciono ancora lo strappo (13-13). Mazzulla fissa il risultato sul 15-13.