Chieri Volley Club: prova di forza in casa dell’Infotel, secondo posto in classifica
22 Novembre 2010

Dalla trasferta di Forlì arrivano soltanto buone notizie. Chieri coglie la quinta vittoria in sei gare e soprattutto festeggia il ritorno in campo di Viviana Corvese, all’esordio stagionale. Il distacco dalla capolista Parma rimane a due lunghezze, ma ora sono quattro i punti di vantaggio sulla terza classificata Busnago sconfitta da Loreto. Tutto facile o quasi per le biancoblu (tranne un passaggio a vuoto nel terzo set poi perso) che si impongono 3-1 con 25 punti di Zetova e 22 di Sorokaite. Nella frazione di apertura si va alla prima sospensione tecnica dell’incontro con Chieri avanti di quattro lunghezze (8-4). Al rientro in campo Forlì recupera tre punti (8-7), ma le biancoblu inanellano un break di 4-0 con due punti griffati Sorokaite che proiettano le piemontesi sul 7-12. A questo punto è sempre la Beltrami-band a fare l’andatura perchè da quel momento Chieri assume il comando delle operazioni in un primo parziale dominato in lungo e largo. L’ultimo tentativo di rimanere aggrappato al set da parte di Forlì c’è allo scoccare della seconda sospensione tecnica (16-12) poi le ospiti premono definitivamente sull’acceleratore guadagnando altri tre punti con Sorokaite in grande spolvero (19-12). Nel finale di parziale fa la sua prima apparizione stagionale in campo Viviana Corvese entrata sul 13-22 al posto di Simona La Rosa. Chieri chiude sul velluto. Anche l’avvio del secondo set è fulmineo per Borgogno e socie subito avanti 5-1 con un ace di Zetova. Acquistate quattro lunghezze di vantaggio le chieresi si trovano ad amministrare con tranquillità le certezze acquisite mostrando autorità sia in attacco che nei fondamentali di seconda linea. Il gap lievita fino al 9 (6-15, ace di Sorokaite). Zetova in battuta invece fa 8-19. Set virtualmente concluso. Troppo evidente la supremazia di Chieri che sul finire di parziale dà di nuovo spazio a Corvese (entrata in prima linea al posto di Giogoli). Tutto facile si va sul 2-0 conquistando il parziale 25-15. Il terzo set è uno di quelli dai due volti in cui Chieri sembra trovare la via di fuga giusta una volta conquistato il 4 sul 14-10, ma Forlì stavolta non molla di un centimetro. Raggiunta la parità a quota 20 la squadra di Medri chiede strada grazie alla performance di Masotti che mette a terra i punti del 23 e 24-21. Nel quarto set il Chieri Volley Club si ritrova immediatamente. Sotto 4-0 Forlì chiede time-out e al rientro in campo le biancoblu tornano a fare pentole e coperchi facendo salire a 6 il proprio vantaggio dopo la prima sospensione tecnica (2-8). Un divario già troppo grande per essere ricucito fino a dilagare nel finale 20-11 e 23-14.