Chieri Volley Club: un punto dalla trasferta di Busnago. Zetova ne fa 30
8 Novembre 2010

Sul campo di Busnago il Chieri Volley Club raccoglie un punto. Dopo oltre due ore di gioco ed un tie-break perso solo ai vantaggi. Prima sconfitta stagionale. Alle piemontesi non bastano i 30 punti di Antonina Zetova. Più costante la formazione di casa che in virtù di questo risultato raggiunge le biancoblu a quota 10 in graduatoria. Buona partenza delle ragazze ospiti subito avanti 9-6 con quattro punti dell’opposta bulgara. Busnago raggiunge la parità a quota 11 e tenta l’allungo con Zuleta 14-12. Chieri ricuce lo strappo e si procede di pari passo fino al 20 pari. La squadra allenata da Beltrami sembra trovare l’allungo decisivo sul 23-20, ma non è così una volta avanti 24-22 subisce il ritorno di Busnago che, annullando due palle set infila un break di 4-0 e si aggiudica il primo parziale sul risultato di 26-24. Nel secondo set i ruoli s’invertono Busnago tenta per primo la fuga ed è Chieri invece a dover inseguire. Sotto 8-5 rimette il discorso in equilibrio grazie agli attacchi di Sorokaite e Zetova (8-8). Si prosegue ancora sul filo dell’equilibrio, ma dal 9 pari Borgogno e socie allungano a 3 (9-12). Un vantaggio che le ospiti stavolta sanno ben gestire. Perché se Busnago prova a rientrare nel set (14-16), Mautino porta Chieri a 4 (14-18). L’ace di Giogoli vale il 16-23. Set chiuso sul 18-25. Quando il conteggio dei parziali è in equilibrio, al rientro in campo Busnago si fa subito sentire a muro (3 nei primi 5 punti), ma Chieri non molla. Nemmeno quando va sotto 15-10 perché Arimattei, appena rientrata in campo dopo la sostituzione con Mautino, suona la carica con quattro attacchi vincenti consecutivi (15-14). Le biancoblu agguantano la parità a quota 17, ma Busnago si dimostra più aggressiva conquistando un contro break di tre punti. Avanti 20-17 le locali devono solo amministrare il vantaggio vincendo 25-21. Sotto 2-1 Chieri mostra comunque un gran carattere. Trova subito le energie per rimettere la testa avanti nel quarto parziale (6-8, 9-12). Ed è qui che le chieresi trovano la spinta giusta per arrivare al tie-break. Alla seconda sospensione tecnica hanno sei punti di vantaggio, al rientro in campo diventano addirittura 11 (10-21). Il 13-25 finale apre la strada ad un quinto set equilibratissimo che Chieri conduce fino al 13-11. Busnago colma il gap sul 13 pari e nel testa a testa finale, dopo aver anche annullato una palla match a Chieri (15-16 a firma di Borgogno) trova l’allungo decisivo al secondo match ball.