Chiquita Cup 2009: Acqua & Sapone Aprilia da sogno, conquista la tappa di Reggio Calabria
12 Luglio 2009

Davanti al pubblico delle grandi occasioni l’Acqua & Sapone Aprilia ha vinto la 2^ tappa di qualificazione di Reggio Calabria, valevole per il 16.mo campionato italiano 4×4. In finale le ragazze di Giangrossi hanno battuto 2-0 per la Tradeco Bleu Cesena, mostrando di avere una struttura tecnico tattica di grande spessore.

Gara viva e ricca di colpi di scena, con Sorokaite e Casuscelli ancora in cattedra, mentre Tanturli ha confermato di possedere tecnica sopraffina anche sulla sabbia. Vinto il primo set, la squadra laziale ha sofferto il ritorno delle romagnole nella seconda frazione di gioco, magicamente orchestrate dalla Stanga e con Nagy sempre pungente. Finale di partita con Sorokaite decisiva e Krasteva pronta a raccogliere ogni pallone infuocato.

Sky Sport 2 trasmettera’ mercoledi 15 luglio a partire dalle ore 21 uno speciale sulla tappa di Reggio Calabria con sintesi sulle finali primo/secondo posto e terzo/quarto posto.

L’Acqua & Sapone Aprilia, conquista così la 2^ tappa di qualificazione e alza al cielo anche il Trofeo Area Metropolitana dello stretto – Città di Reggio Calabria, tra il tripudio del pubblico, che ha gremito in ordine di posto e grado le tribune del Villaggio Chiquita. Sorokaite è stata eletta l’MVP della manifestazione. A premiare le vincitrici il vice-sindaco di Reggio Calabria, Giuseppe Raffa.

Vittoria al cardiopalma invece per la SicilConad Rio Bum Bum Aragona che batte 2-0 la Sea Battistelli Urbino e conquista il terzo posto. Edilma Costa e Boteva trascinano le siciliane giocando una pallavolo a tratti spettacolare. La correlazione muro-difesa funziona e la squadra di Todorov vola. Per la Sea Battistelli Urbino in evidenza Sestini e Bednarova, mentre Bechis si conferma eccellente anche sul sand 4×4.

Nella finale quinto/sesto posto successo per la ConTatto Accademia Benevento che ha battuto in rimonta la volitiva Logitronic Vicenza. Vinto il primo set, le ragazze di Baraldo con Gorini e Zuccollo mai dome, hanno ceduto il passo alle campane che hanno trovato in Tenza e Frigo i terminali vincenti.

In virtu’ dei risultati maturati nella 2^ tappa di qualificazione questa è la classifica con i punti assegnati:
1^ classificata: Acqua & Sapone Aprilia p. 10
2^ classificata: Tradeco Bleu Cesena p. 8
3^ classificata: Sicilconad Rio Bum Bum Aragona p.6
4^ classificata: Robur Tiboni Urbino p. 4
5^ classificata: ConTatto Accademia Benevento p. 3
6^ classificata: Logitronic Vicenza p.2

Chiquita Cup 2009 – 16° Campionato Sand Volley 4×4 – 2^ tappa di qualificazione – “Trofeo Area Metropolitana dello Stretto – Città di Reggio Calabria”
Il programma delle gare

Domenica 12 luglio
Ore 16.00

Semifinale: Tradeco Bleu Cesena – Robur Tiboni Urbino 2-0 (15-10; 15-8)
Ore 17.00
Semifinale: Acqua & Sapone Aprilia – Sicilconad Rio Bum Bum Aragona 2-0 (15-12; 15-7)
Ore 19.00
Finale 5^ / 6^ posto: Logitronic Vicenza – ConTatto Accademia Benevento 1-2 (15-8; 10-15; 12-15)
Ore 21.30
Finale 3^ / 4^ posto: Robur Tiboni Urbino – Sicilconad Rio Bum Bum Aragona 0-2 (15-17; 12-15)
Ore 22.30
Finale 1^ / 2^ posto: Tradeco Bleu Cesena – Acqua & Sapone Aprilia 0-2 (9-15; 10-15)

Sabato 11 luglio ore 10.00
Girone A: Tradeco Bleu Cesena – Acqua&Sapone Aprilia 2-1 (15-9; 12-15; 15-10)
Girone B: Sicilconad Rio Bum Bum Aragona – Robur Tiboni Urbino 2-0 (15-12; 15-4)
Ore 11.00
Girone A: Logitronic Vicenza – Acqa&Sapone Aprilia 0-2 (10-15; 7-15)
Girone B: ConTatto Design Accademia Benevento – Robur Tiboni Urbino 0-2 (7-15; 13-15)
Ore 12.00
Girone A: Logitronic Vicenza – Tradeco Bleu Cesena 0-2 (11-15; 10-15)
Girone B: ConTatto Design Accademia Benevento – Sicilconad Rio Bum Bum Aragona 1-2 (15-11; 6-15; 9-15)

Ore 18.00
Tradeco Bleu Cesena – ConTatto Accademia Benevento 2-0 (15-8; 15-5)
Sicilconad Rio Bum Bum Aragona – Logitronic Vicenza 2-1 (15-13; 13-15; 16-14)
Ore 20.00
Robur Tiboni urbino – Logitronic Vicenza 2-0 (15-12; 15-10)
Ore 21.00
Acqua & Sapone Aprilia – ConTatto Accademia Benevento 2-0 (15-6; 15-13)
Ore 22.00
Sicilconad Rio Bum Bum Aragona – Acqua & Sapone Aprilia 1-2 (15-13; 13-15; 13-15)