Chiquita Cup 2009: secondo posto per la Pro Domo Sport Pavia nella Coppa Italia a Vieste
6 Luglio 2009

VIESTE – Anche nel Sand 4×4, Pavia comincia a dire la sua. Già perchè da Vieste, nella Chiquita Cup – 11^ Coppa Italia organizzata dalla Lega Pallavolo Serie A Femminile, e dall’agenzia di comunicazione DUEL, la squadra pavese targata Pro Domo Sport e Pizzeria Grotta Azzurra (Magherno), ha conquistato uno storico secondo posto, sconfitta in finale, solo dalla superlativa Sorbini Scavolini Pesaro pigliatutto che bissa di fatto la conquista della prima tappa di Milano.Ieri nella match clou della giornata conclusiva, le ragazze di Rosario Braia (tra l’altro ha commentato per SKY SPORT la gara valevole per il terzo/quarto posto fra Forli e Aragona) sono uscite fra gli applausi cedendo in due sets tiratissimi contro una Sorbini Scavolini trascinata dalla stratosferica Kenny Moreno Pino, eletta poi MVP della Coppa Italia.
Le pavesi, senza Caroli e Spinato, ma con Tonelli e una scatenata Foniciello in più, hanno avuto la grande chanche nel secondo parziale di riequilbrare le sorti del match quando hanno sprecato sul 14-13 la palla set. Poi Kenny Moreno cinica e spietata ha regalato a Pesaro la prima Coppa Italia Sand 4×4. L’allenatore Rosario Braia comunque elogia le proprie ragazze: “Un plauso a queste ragazze che portano Pavia nella storia per un secondo posto che ci premia per quello che abbiamo fatto vedere qui a Vieste. Peccato per quel secondo set dove potevamo riaprire la partita, ma alla fine Pesaro non rubato nulla e ha vinto con merito”.
La Pro Domo Sport Pavia ha infatti chiuso al secondo posto la fase eliminatoria della Coppa Italia, eliminando la Tradeco Bleu Cesena dala corsa per il podio, mentre nella semifinale ha travolto 2-0 l’Aragona, favorita insieme a Pesaro per la vittoria finale. Anche il GM Gianluigi Poma commenta il secondo posto: “Abbiamo sovvertito il pronostico, qualificandoci il sabato fra le prime 4, superando una fase eliminatoria che ci vedeva in un girone di ferro. Battuta Cesena, abbiamo avuto la meglio sull’Aragona delle stelle e a quel punto abbiamo giocato senza alcun timore la finale contro i mostri sacri della Sorbini Pesaro. Abbiamo messo su la squadra all’ultimo, con le defezioni di Caroli e Spinato. Devo fare i complimenti a Tonelli che ha distribuito il gioco in maniera precisa e pulita, e a Daniela Foniciello che ha sorpreso tutti. Mi complimento sia con Luna Carocci che con Paola Ronconi, sempre più protagoniste sulla sabbia oltre che nell’indoor e con Benny Bertiglia autentica rivelazione nell’outdoor con prestazioni che fanno ben sperare per la prossima B2”.
Un’ampia sintesi della finale di Vieste, sara’ trasmessa da SKY SPORT 2, mercoledi 8 luglio alle ore 21,30 con la Pro Domo Sport Pavia grande protagonista di un meraviglioso week-end di Sand 4×4.