Citta’ di Cuneo: Novara in finale
28 Dicembre 2007

Seconda giornata del torneo “Città di Cuneo”, che vede competere per il trofeo “Edil Scavi” le migliori società italiane di volley femminile.
Nella categoria Under 18, l’Asystel Novara campione in carica conquista la finale per il terzo anno consecutivo dopo aver sconfitto in semifinale le padrone di casa della Bensa Arredamenti Cuneo (3 – 0), che hanno mancato l’impresa nonostante la grande determinazione messa in campo. La formazione cuneese guidata da Max Gallo era giunta in semifinale grazie al successo nei quarti su Casal de’ Pazzi (3 – 1), poi uscita sconfitta dalla semifinale 5°-8° posto contro Chieri. A fronteggiare Novara nella gara per il primo posto ci sarà l’Anderlini Modena, che ha battuto la Pro Patria Milano con un netto 3 – 0 dopo aver fatto altrettanto con le emiliane del Giovolley.
Per quanto riguarda la categoria Under 16, dopo un anno di assenza torna in finale Chieri, che ha battuto le toscane dell’Euro 2 Firenze al termine di una gara spettacolare, terminata soltanto al quinto set. A competere per il titolo con l’In Volley ci sarà la formazione del Folgore San Miniato, che nei quarti ha sconfitto le torinesi del Lilliput e quindi si è imposta nella semifinale sull’agguerrita AGS San Donà, al termine di una gara combattuta e decisa al tie-break.
L’appuntamento con le finali della manifestazione è fissato per domani, nella cornice del palazzetto dello sport di San Rocco Castagnaretta Cuneo, a partire dalle 9,30 con le finali 3° – 4° posto. La finalissima del torneo Under 16 è prevista per le 14,15; a seguire, il match che determinerà la squadra vincitrice nella categoria Under 18 e le premiazioni.

RISULTATI UNDER 18 – gare del 28-12

QUARTI DI FINALE

Asystel Novara – In Volley Chieri 3 – 0 (25-13, 25-14, 25-19)
Anderlini Modena – Giovolley RE 3 – 0 (25-21, 25-16, 25-11)
Bensa Arredamenti Cuneo – Casal de’ Pazzi 3 – 1 (24-26, 25-23, 25-15, 25-19)
Pro Patria Milano – S. Maria PG 3 – 0 (25-20, 25-14, 26-24)

SEMIFINALI

5° – 8° In Volley Chieri – Casal de’ Pazzi 3 – 1 (22-25, 25-23, 25-14, 25-22)
1° – 4° Anderlini Modena – Pro Patria Milano 3 – 0 (25-15, 25-16, 25-18)

5° – 8° Giovolley RE – S. Maria PG 1 – 3 (25-21, 22-25, 22-25, 21-25)
1° – 4° Asystel Novara – Bensa Arredamenti Cuneo 3 – 0 (25-19, 25-22, 25-12)

Girone 9° – 12°

S. Croce FI – Club del Volley Roma 2 – 1 (21-25, 25-17, 25-13)
ATA Trento – Volalto Caserta 1 – 2 (20-25, 18-25, 25-17)

Volalto Caserta – S. Croce FI 0 – 3 (20-25, 21-25, 14-25)
Club del Volley Roma – ATA Trento 3 – 0 (25-14, 25-22, 25-18)

RISULTATI UNDER 16 – gare del 28-12

Euro 2 Firenze – Nazionale svizzera 3 – 0 (25-22, 27-25, 25-19)
Folgore S. Miniato – Lilliput TO 3 – 0 (25-17, 25-23, 25-23)
Club Volley Roma – In Volley Chieri 2 – 3 (18-25, 25-23, 25-21, 21-25, 11-15)
AGS San Donà – Asystel Novara 3 – 0 (25-14, 25-14, 25-19)

SEMIFINALI

5° – 8° Nazionale svizzera – Club Volley Roma 1 – 3 (25-17, 14-25, 17-25, 23-25)
1° – 4° Euro 2 Firenze – In Volley Chieri 2 – 3 (14-25, 25-23, 22-25, 25-19, 11-15)

5° – 8° Lilliput TO – Asystel Novara 3 – 1 (25-16, 25-18, 21-25, 25-21)
1° – 4° Folgore S. Miniato – AGS San Donà 3 – 2 (20-25, 25-15, 20-25, 25-15, 15-12)