Clendy Aversa: Clendy immensa a Settimo Torinese. Le normanne battono 3-0 la Lilliput
6 Dicembre 2015

Tre punti preziosi come l’oro. La Clendy Aversa torna da Torino con uno splendido successo per 3-0 con la Lilliput Settimo Torinese. Basterebbe dire che le piemontesi non sono mai riuscite ad andare in vantaggio in tutto il match ma il merito è sicuramente delle ragazze di coach Della Volpe che al termine di una prestazione perfetta cancellano il momento negativo e si rilanciano in classifica. Gara straordinaria di tutte le atlete normanne che non sbagliano nulla e posso rientrare a casa col sorriso.

PRIMO SET. Primo servizio del match di Focosi: la Lilliput attacca male e Bresciani riceve, palla in pipe per Lukovic che stampa l’1-0. Doppio vantaggio normanno sul tocco di seconda di Drozina e quindi 4-1 con l’ace di Neriotti. L’attacco della seconda linea di Astarita vale il 7-5. Due punti consecutivi delle piemontesi portano la contesa sul pareggio. La parallela perfetta di Lukovic da posto 2 vale il nuovo vantaggio (8-7). Le misure di vantaggio ritornano 3 quando è ancora la serba della Clendy Aversa a trovare un preciso mani e fuori per il 10-7. Ace della centrale Salamone e attacco fuori della Lilliput per il 12-7 che porta le due squadre in panchina per il primo time-out tecnico della gara. Al rientro in campo Neriotti stampa il muro del 13-7. Due punti consecutivi dell’opposto normanno valgono il vantaggio di 7 punti (15-8). La Clendy Aversa è in partita alla grande e grazie al servizio vincente di Lukovic e al muro di Neriotti si porta sul 18-9. Rotazione favorevole per Settimo Torinese che riesce a trovare un break di 3 punti che costringe coach Della Volpe a chiamare time-out discrezionale. Lukovic sbroglia la matassa e riporta le sua squadra 7 (19-12). Due diagonali vincenti di Astarita riportano la Clendy a -3 dalla conquista del set (22-14). Il ventitreesimo punto è di Salamone: muro pazzesco della centrale siciliana. Ancora un break col diagonale di Lukovic e ben nove set point da poter sfruttare. Settimo ne annulla due ma il pallonetto di Lukov chiude il parziale 25-17.

SECONDO SET. Parte subito forte la Clendy Aversa: muro di Neriotti, diagonale di Lukovic, attacco errato delle piemontesi e ancora la serba Lukovic: è 5-1. Due muri consecutivi della Lilliput e un attacco che si spegne sulla linea vale il pareggio (5-5). C’è grande equilibrio ma Neriotti, con uno splendido muro, cerca di romperlo con il 9-7. Al time-out tecnico le normanne di coach Della Volpe sono avanti di un punto (12-11) grazie al diagonale da 50 chilometri all’ora della napoletana Astarita. Il muro di Salamone vale il doppio vantaggio (14-12). Settimo Torinese non si arrende e riesce a pareggiare ma è Modena a piazzare il suo primo punto della gara riportando la sua squadra avanti. Doppia della palleggiatrice piemontese e muro di Focosi valgono il 3 (18-15). Prestazione eccezionale del capitano Elena Drozina che oltre a distribuire in modo perfetto riesce anche a piazzare il pallonetto del 19-15. Neriotti, nella sua Piemonte, è inarrestabile: fast terrificante per il 20-17. Riporta 4 la Clendy Giusy Astarita con un diagonale che piega le mani al libero Baggi. E’ sempre la napoletana ad andare a segno sul 24-19. Il set viene conquistato il punto successivo: muro di Lukovic che garantisce il 2-0 alle normanne (25-19).

TERZO SET. Il parziale si apre con Focosi in battuta e con l’attacco sul nastro delle piemontesi: è 1-0 per la Clendy. Le ragazze di Della Volpe sono in palla e cercano subito di allungare. La Lilliput commette una invasione e si è 6-3. Mani fuori di Modena per il 7-4. L’attacco out di Minati regala il 10-6 alla Clendy. Settimo Torinese accorcia grazie all’ace di Minati (11-9) ma poi è lo stesso opposto piemontese a sbagliare la battuta (che va a rete) e manda le due squadre in panchina con la Clendy avanti al time-out di due lunghezze (12-10). Ace di Astarita (palla che tocca il nastro e finisce in campo) per il 3 (14-11). Il vantaggio aumenta (17-13) quando il pallonetto della Lilliput non passa, tocca il nastro ed esce fuori. Astarita piazza il 20-16. Ace di Neriotti per il ventunesimo punto. Astarita regala il primo match point (24-18). La Lilliput ne riesce ad annullare uno ma è Astarita a regalare tre punti alle normanne che chiude set e partita col diagonale del 25-19.

INTERVISTA DOPO GARA. A fine partita è l’allenatore Luciano Della Volpe a commentare il prezioso successo ottenuto dalla squadra col Settimo Torinese: “E’ un successo importantissimo che fa veramente morale. Siamo arrivati a Torino con la carica giusta e con la convinzione di potercela fare. Ci abbiamo sempre creduto e il lavoro ha portato i suoi frutti. Tre punti conquistati contro tutto e tutti e che cancellano un periodo negativo caratterizzato da infortuni e sfortuna. E’ la vittoria del gruppo”.

LILLIPUT SETTIMO TORINESE-CLENDY AVERSA 0-3 (17-25; 19-25; 19-25)
LILLIPUT SETTIMO TORINESE: Bruno ne, Bogliani ne, Lubian 3, Buffo, Midriano 4, Bosi ne, Minati 11, Parlangeli ne, Baggi (L), Biganzoli 9, Giacomel 10, Morello, Bazzarone, Akrari 8. All. Moglio. Secondo all. Giribuola
CLENDY AVERSA: Bresciani, Focosi, Salamone 5, Drozina 5, Devetag ne, Lukovic 21, Modena 2, Astarita 8, Manfredini ne, Neriotti 13. All. Della Volpe. Secondo all. Quinto
ARBITRI: Bassan-Giardini