Colussi Perugia: sconfitta contro il Dela Martinus Amstelveen in Champions

Champions League F – Pool D – 2° giornata

DELA MARTINUS AMSTELVEEN – COLUSSI SIRIO PERUGIA 3-2
(11-25 / 25-23 / 25-23 /14-25 / 15-11)

Arbitri : Jungen (GER) – Dunne (ENG)

La Colussi Perugia esce sconfitta dalla seconda giornata del girone D di Champions League. La squadra perugina vende cara la pelle, cedendo solo al tie break alle campionesse olandesi del Dela Martinus Amstelveen. Si interrompe così la mini serie positiva che aveva visto le ragazze di mister Chiappafreddo inanellare due vittorie consecutive, prima in terreno europeo (3-2 sul Farmutil Pila) e poi in campionato (3-0 sulla Riso Scotti Pavia). Dopo un primo set giocato in scioltezza, e condotto sempre con largo vantaggio (8 punti di Willoughby nel parziale), Perugia si smarrisce come nella gara interna con il Pila. Avanti 8-12 nel secondo set, la Sirio subisce un 4-0 sul servizio di Grothues. Si procede punto a punto, ma alla fine prevalgono le padrone di casa 25-23. Inizia male anche il terzo parziale, poi Chiappafreddo sostituisce Pincerato (partita titolare) con Staelens (7-4 per il Dela) e Yang con Angeloni, che guida la rimonta da 16-21 a 21 pari. Nel finale concitato, un errore di Togut in attacco e un mani-fuori di Grothues chiudono il set. Il quarto parziale vede in campo di nuovo Pincerato, mentre Angeloni parte nello starting six al posto di una Yang poco brillante. Togut torna ad essere incisiva e porta avanti le perugine 11-5, ma il set non è mai in discussione: la Colussi chiude agevolmente 25-14 con un muro di Veronica Angeloni (da segnalare i 5 punti di Willoughby). Il tie-break inizia ancora una volta ad handicap, come nella gara interna con il Pila (3-7 e 5-9) ma stavolta la rimonta si ferma sul 10-11: un attacco di Huurman e un lungo linea di Buijs chiudono il match. Adesso le ragazze perugine sono chiamate a una pronta riscossa in campionato. Sabato sera (alle 20.30) al Pala Evangelisti è attesa la formazione della Minetti Vicenza.