Coppa CEV: Scavolini vince e festeggia
13 Dicembre 2007

La Scavolini Pesaro festeggia i 40 anni di storia della societa’ con il successo in Coppa Cev. La formazione pesarese, seconda in campionato alle spalle della FoppaPedretti Bergamo, ha sconfitto per 3-1 (25-15, 25-27, 25-20, 25-19) le olandesi dell’AMVJ Amstelveen. Le ragazze di Vercesi hanno agevolmente chiuso il primo set, dopo aver ottenuto un vantaggio senza grossi problemi e chiudendo a 15. Nel secondo set qualche cambio in campo e le olandesi rientrano in partita, anzi sfruttano qualche distrazione della squadra di casa e riescono vincere il secondo set. Il terzo e quarto set hanno avuto una fisionomia molto simile al secondo con la differenza che la Scavolini e’ riuscita a gestire il risultato e a chiudere sempre favore entrambi i tempi. In particolare nel terzo set, la squadra ha avuto l’accelerazione vincente con il ritorno in campo di Guiggi e Costagrande, che consentivano alla Scavolini di ottenere la vittoria in un giorno decisamente particolare.

Prima della gara, per festeggiare i 40 della societa’ biancorossa, e’ stato presentato un libro che racconta la storia della squadra in tutti questi anni, ‘Il volo delle Colibri” , in una festa che ha visto la presenza di ben tre presidenti , molte delle giocatrici che hanno indossato la maglia della ‘Robur’ e la prima capitana della prima squadra.