Coppa Italia Findomestic: Fase 2, le gare d’andata
16 Gennaio 2008

Si sono giocate questa sera le gare d’andata della Fase 2 della Coppa Italia Findomestic, gli ottavi di finale. In campo otto formazioni che si giocano in una doppia sfida (sabato 19 e domenica 20 gennaio le partite di ritorno) l’accesso alla Final Eight, a cui sono gia’ qualificate Scavolini Pesaro, Colussi Perugia, Foppapedretti Bergamo e Asystel Volley Novara, classificate dal 1° al 4° posto al termine del girone di andata della regular season della Findomestic Volley Cup di serie A1.

L’unico successo casalingo di questa sera vede la Famila Chieri sconfiggere 3-0 la Lines Ecocapitanata Altamura, battuta con i parziali di 25-23, 25-18, 25-18. Ottima prova per Manuela Secolo, 15 punti, mentre alle ospiti non sono bastati i 16 di Biamonte e Fofinha. Vincono in trasferta Monte Schiavo Banca Marche Jesi, capace di un 3-0 sul campo della Minetti Infoplus Imola (18-25 21-25 19-25 i parziali, 15 punti di Togut), e la Yamamay Busto Arsizio, che la spunta al tie-break in casa dell’Europea 92 Virgin Radio Milano. Sul campo di Busgnago le padrone di casa partono benissimo (25-17 il primo set), poi accusano un passaggio a vuoto a vantaggio delle ospiti (18-25 e 19-25 il secondo e terzo parziale), prima di rialzare la testa nel quarto set (25-14). Fatale alle meneghine e’ il tie-break decisivo, perso 11-15.

Altro incontro al tie-break a Sassuolo, dove le padrone di casa della Unicom Starker Kerakoll sono state messe ko dalla Tena Santeramo. Avanti 25-23 nel primo set le ospiti hanno poi ceduto i successivi parziali con il punteggio di 25-22 e 28-26, prima di strappare alle avversarie il quarto set (23-25) e andare a chiudere l’incontro nel parziale decisivo, vinto 15-11.