Coppe Europee: nella gara di andata del Challenge Round di CEV Cup vittoria per 3-1 di Urbino con Mulhouse
22 Febbraio 2012

Inizia con una vittoria la due giorni di impegni nelle Coppe Europee per i colori italiani. Nella gara di andata del Challenge Round di CEV Cup la Chateau d’Ax Urbino Volley ha infatti sconfitto 3-1 al PalaMondolce le francesi dell’Asptt Mulhouse. Affermazione non semplice quella della formazione di Salvagni che dopo aver conquistato abbastanza agevolmente un doppio vantaggio (25-18 e 25-20 i primi due parziali per le bianconere) mettendo in mostra una grande Blagojevic, ha subito un passaggio a vuoto nel terzo set permettendo a Mulhouse di rientrare in partita (18-25). Le francesi hanno condotto il gioco anche nella quarta frazione trovandosi avanti di due punti nella fasi finali (20-22). Urbino però a questo punto ha trovato una grande reazione pareggiando i conti con un muro di Crisanti e nel concitato punto a punto finale ha annullato anche un set point alle ospiti sul 25-26 prima di realizzare, con due punti di Tirozzi e uno di capitan Garzaro, il parziale decisivo che le ha consegnato set e vittoria (28-26).
Domani sera toccherà alle altre tre formazioni italiane impegnate nelle Coppe Europee. Nei Quarti di Finale di Champions League alle ore 20.30 (diretta Sportitalia 2) si affrontano al PalaBorsani di Castellanza nel primo atto del derby azzurro MC-Carnaghi Villa Cortese e Norda Foppapedretti Bergamo. Sempre alle 20.30 nella gara di andata del Challenge Round di CEV Cup la Yamamay Busto Arsizio ospita invece le tedesche dello Schweriner Sc.

CEV Cup – Andata Challenge Round
Chateau D’Ax Urbino Volley – Asptt Mulhouse (FRA) 3-1 (25-18, 25-20, 18-25, 28-26)

Il tabellino della gara
CHATEAU D’AX URBINO VOLLEY – ASPTT MULHOUSE 3-1 (25-18, 25-20, 18-25, 28-26)
CHATEAU D’AX URBINO VOLLEY: Mc Namee 1, Garzaro 10, Van Hecke, Blagojevic 19, Skorupa, Devetag, Sirressi (L), Crisanti 14, Tirozzi 11, Faucette 5. Non entrati Gentili. All. Salvagni.
ASPTT MULHOUSE: Bokan 11, Barnak Maric 7, Rybaczewski 10, Ortschitt (L), Coulibaly, Koolhaas 9, Faesch, Sager Weider, Albu 7, Stoyneva. Non entrati Diarra, Nercher. All. Magail.
ARBITRI: Voudouris Konstantinos – Gyurov Yuliyan.
NOTE – durata set: 27′, 27′, 26′, 33′; tot: 113′.
Robur Tiboni URBINO: Battute errate 16, Ace 16.
ASPTT MULHOUSE: Battute errate 8, Ace

Il programma di domani
Giovedì 23 febbraio ore 20.30

A Busto Arsizio (VA): Yamamay Busto Arsizio – Schweriner Sc (GER)
Arbitri: Lucian Vlad (ROU) – Nadezda Kozlova (RUS)
Gli altri risultati
Galatasaray Istanbul (TUR) – Stella Rossa Belgrado (SRB) 3-0 (25-14, 25-19, 25-16)
2004 Tomis Constanta (ROU) – Dinamo Krasnodar (RUS) 3-2 (25-23, 24-26, 25-21, 22-25, 15-13)