Delta Informatica impeccabile: Entu Olbia travolto in tre set e quarto posto più vicino
Autore: Delta Despar Trentino
31 Gennaio 2016

Splendida vittoria della Delta Informatica Trentino che al Sanbàpolis liquida con un perentorio 3-0 l’Entu Olbia nel secondo turno del girone di ritorno, portandosi a sole tre lunghezze dal quarto posto in classifica occupato proprio dalla formazione sarda. La squadra di Marco Gazzotti ha giocato una partita di alto livello, giocando i primi due set in maniera davvero impeccabile e reagendo con orgoglio al ritorno di Olbia nel terzo parziale. Top scorer della sfida il capitano Giada Marchioron con 16 punti (di cui 4 in battuta e 1 a muro); in doppia cifra anche l’ex di turno, Maria Segura e Lorena Zuleta, entrambe con 10 punti. Menzione doverosa per la giovane Francesca Michieletto, letale in battuta con due ace importantissimi per la vittoria gialloblù.
Le squadre scendono in campo con i sestetti annunciati alla vigilia: Delta Informatica con Demichelis palleggiatrice, Marchioron opposto, Segura e Guatelli schiacciatrici, Repice e Zuleta centrali e Zardo libero. Dall’altra parte della rete Ivan Iosi, tecnico delle sarde, opta per Valpiani in diagonale con Brussa, Vilcu e Camarda in banda, Rebora e Correa centrali e Degortes libero.
L’avvio delle padroni di casa è ottimo, complice anche la ricezione non perfetta di Olbia che favorisce gli ace di Zuleta e Marchioron; le gialloblù si portano rapidamente sul 7-2, costringendo Iosi al time-out discrezionale, Olbia ne giova e al suono obbligatorio è sotto 12-9. La Delta Informatica è però attenta sul pezzo, Marchioron mette a terra due palloni importanti (16-11) e il turno in battuta di Segura (due ace) chiude di fatto ogni discorso sul 22-14, con un altro servizio vincente di Michieletto e il muro di Guatelli su Rebora che sanciscono il 25-16.
La Delta Informatica cavalca l’onda di entusiasmo che trasmette il Sanbàpolis e parte con grinta anche nel secondo set (5-2); l’Entu però si scuote e con un parziale di 5 punti opera il sorpasso, Gazzotti chiama time-out e le gialloblù tornano a giocare come sanno con Segura e Repice grandi protagoniste (15-12). Olbia subisce il colpo e favorisce l’allungo decisivo della Delta Informatica sul turno in battuta di Demichelis (21-14 con ace della palleggiatrice piemontese e un muro di Segura su Brussa), arrendendosi 25-17 dopo l’attacco di Marchioron e l’invasione a rete di Camarda.
Nel terzo parziale arriva la reazione d’orgoglio di Olbia, che dopo due set sottotono migliora in tutti i reparti e approfitta di un momento di appannamento trentino (6-12). Gazzotti scuote le sue atlete, che pian piano rosicchiano punti alle sarde (11-13 con l’ace di Demichelis). L’Entu riesce a tenere sempre quel paio di punti di vantaggio (17-20), prima che la Delta Informatica impatti sul 20-20 dopo lo splendido ace di Michieletto e il pallonetto di Marchioron: le gialloblù sono scatenate e Repice mura Vilcu, Marchioron va ancora a segno con la parallela e il Sanbàpolis può esplodere sul 24-21 con l’attacco finale di Guatelli.
«Non ho praticamente nulla da rimproverare alla squadra – spiega a fine gara il tecnico della Delta Informatica Marco Gazzotti – Abbiamo sbagliato pochissimo e giocato i primi due set in maniera quasi perfetta. Nel terzo parziale, dopo un inizio non buono pian piano siamo riusciti a recuperare e chiudere in tre set. I miglioramenti si vedono partita dopo partita, è un periodo in cui ci stiamo allenando molto bene a pieno organico e le prestazioni in campo ovviamente ne beneficiano».