Despar Perugia: bella vittoria al tie break a Busto Arsizio

Yamamay Busto Arsizio – Despar Perugia 2-3

26-24 (29′)
26-24 (30′)
15-25 (22′)
9-15 (13′)

Grande partita, che la Despar Perugia porta a casa al quinto set dopo essersi aggiudicata rocambolescamente il primo set, aver perso di misura il secondo e il terzo e dominato nettamente il quarto e il quinto.
Una vittoria conquistata col carattere prima di tutto e con la tecnica poi, in netto miglioramento.
Così Caprara: “Sono molto orgoglioso di aver vinto questa partita contro un avversario di così alto valore, e perchè è il primo match in cui abbiamo un attacco con percentuali così alte. Pincerato è stata lucidissima e anche attaccanti cominciano ad esserlo. Le riserve scalpitano per entrare e quando hanno la possibilità di farlo si comportano molto bene. Ho grande fiducia in tutto il gruppo”.
E così la Dushkyevich, eletta a ragione miglior giocatrice in campo al termine di una partita in cui ha dimostrato un’efficacia impressionante sia in attacco che a muro: “Abbiamo lavorato molto bene questa settimana, ognuna con i nostri obiettivi, e la nostra forza è che riusciamo a rimanere calme anche quando prendiamo tanti punti consecutivi di svantaggio” Esattamente quello che non riesce alle avversarie,, che per loro stessa ammissione cadono subito nel panico in questi casi, e il loro è il quarto tie break perso su quattro nelle ultime partite.

Come previsto da coach Caprara alla vigilia del match alle ragazze è servita tanta pazienza, lottando punto su punto e con scambi interminabili, la Esko in campo a dare solidità e continuità sia in difesa che in attacco.

Soprattutto nel primo set la nostra ricezione è stata spesso imperfetta e non si riusciva a organizzare bene l’attacco, ma con un attacco e un muro efficace si era riusciti a portarsi sul 15-18 per poi farsi riacciuffare sul 19-19 e poi superare fino al 24-22; ma le ragazze riescono a rimanere in partita e dopo aver sventato i due set ball si portano sul 27-29!
Il secondo set parte bene ma dopo aver accumullato 3 punti di vantaggio (8-12) subiamo il recupero e ci facciamo superare sul 14-13; ma lottiamo corpo a corpo fino all’esito finale che consegna il set alle avversarie sull’onda di 2 palle contestatissime (una assegnata a noi e una all’avversario) che infiammano il Palayamamay gremito.
Il Terzo set parte in salita e le ragazze accumulano uno svantaggio di 6 punti che sembra difficilmente recuperabile, senonchè il Busto diventa più falloso in attacco e in battuta e il distacco si riduce a 2 punti, ma riusciamo a salvare solo un set ball.
Il quarto set comincia male con un cartellino alla Angeloni per proteste su un tocco di muro delle bustocche….ma dopo essere andati in svantaggio di qualche punto Willoughby riesce ad attaccare su una ricezione imperfetta ee il volto della partita cambia di colpo: restiamo aggrappate fino a portarci in parità, recuperando la concentrazione e sostenendo scambi lunghissimi in cui riusciamo a ricevere di tutto; ora la Esko non è più implacabile come nei primi set ed eccoci sul 4 11. Un Ace della Willoughby ci porta a 8 punti di vantaggio sul 5 13. Si dilaga: e le ragazze della Sirio rimangono concentrate e commettono pochissimi errori. Sull’8 18 il Busto cambia palleggiatrice e si affida alla Fokkens ma le cose non cambiano e si va a vincere in scioltezza 15-25.
Nel Quinto non c’è storia e le ragazze possono festeggiare una vittoria fuori casa meritatissima e significativa, che non puo che accrescere la fiducia di un gruppo che continua a crescere partita dopo partita sia a livello collettivo che individuale.