PERUGIA: Zetova 16, Walewska 15, Francia 13, Decordi 6, Del Core 5, Fofão 2, Arcangeli (L), Usic 4, Sacco.
FORLI’: Brussa 17, Jerkov 8, Topic 8, Dumler 6, Crozzolin 4, Florentino 3, Vecchi (L), Garzaro 3, Stacchiotti 1.
Durata dei set: 24′, 20′, 25′.
Arbitri – Antonino Genna (TO) e Marco Braico (TO).
DESPAR (b.s. 6, v. 4, muri 11, errori 7).
TECNOMEC (b.s. 4, v. 2, muri 12, errori 10).

PERUGIA – Vince comoda la Despar Perugia con il fanalino di coda Tecnomec Forlì nella quartultima giornata del girone di ritorno della Findomestic Volley Cup. La squadra di coach Massimo Barbolini raggiunge con le romagnole la sua tredicesima vittoria stagionale, portandosi a quota 39 in classifica. Non hanno mai avuto problemi le biancorosse contro Forlì, ottenendo un risultato netto che condanna le ospiti alla matematica retrocessione.
Nel primo set le ospiti non partono male, ed a muro fanno vedere le cose migliori (3-5). Walewska, la migliore nella fase iniziale della gara mantiene in scia le sue (6-6). Francia e Zetova tentano di costruire il gioco ma Forlì conduce grazie al valido contributo di Brussa (10-12). Una fast della centrale brasiliana Walewska continua ad incrementare il tabellino punti della Despar (14-15), che arriva in vantaggio al secondo time out tecnico dopo un muro della Decordi e una rasoiata della bulgara Zetova. Il tecnico romagnolo Berselli tira fuori Topic per Dumler (19-16) e le ospiti recuperano un po’ di terreno sulle perugine (20-19). È a muro che Forlì continua ad essere più dirompente (23-23), 7 saranno i muri vincenti delle ospiti solo nel primo parziale. Un attacco out della Garzaro consegna il vantaggio nelle mani della Despar.
Il secondo parziale è decisamente di marca biancorossa, le umbre appaiono più ordinate nella ripresa, le schiacciatrici Francia e Del Core assolvono bene il loro compito (9-4), Florentino mantiene in corsa le sue (12-9), ma Zetova scava il solco (17-11). Walewska mette a segno il suo terzo ace personale (18-11), Decordi al centro non tradisce le attese (23-14) e Perugia con il suo capitano Mirka Francia si porta sul 2-0.
Usic è dall’inizio del terzo set in campo per Del Core. Dumler si mette in evidenza (2-6), ma la Despar non ci mette troppo a prendere le misure alla Tecnomec (7-8). Jerkov allontana le sue (9-13). La coppia assortita Zetova-Walewska prima colleziona il pareggio (14-14), poi mette la freccia (16-14). Nella fase conclusiva della gara viene impiegata anche Beatrice Sacco. Senna Usic mette una chiara ipoteca sul match (23-19), Forlì deve arrendersi sul 25-22.
Migliore in campo la centrale verdeoro Walewska Moreira.
La compagine biancorossa dopo un giorno di riposo concesso dallo staff tecnico partirà martedì alla volta di Padova, dove il 25 aprile disputerà l’incontro di campionato valido per la nona giornata di ritorno.