Dimeglio Brums Busto Arsizio: prestazione buia, vince Padova
2 Novembre 2004

Nella 5a giornata, caratterizzata dalla clamorosa assenza di Lodi sul campo di Sassuolo, la DIMEGLIO perde nettamente al Pala Arcella di Padova. 3-0 è il risultato finale, frutto di una prestazione davvero buia, in cui le bustocche hanno mostrato tutti i propri difetti e non sono mai state in partita, salvo nel secondo parziale. La Megius Padova, nonostante le importantissime assenze di Sokolova e Dall'Ora, si è dimostrata nettamente più forte ed ha dominato la partita. Che sarebbe stata una giornata di passione lo si è capito da subito: l'11-7 del primo set è frutto di tanti errori biancorossi, poi Padova amministra bene con gli attacchi di Cicolari (18-13) e Fratoni (20-14). Le buone battute di Ghilardi consentono di rigiocare, Calloni e Conde accendono una speranza (21-18), ma la ricezione bustocca, oggi davvero troppo deficitaria, regala il set alle avversarie (25-18). Il secondo set è più equilibrato, la DIMEGLIO forza le battute e si porta in vantaggio (5-8, due ace di Vindevoghel). Si procede in perfetto equilibrio fino al 17, poi Conde (schiacciata ace) e Ballardini, spingono sull'acceleratore (17-20). Sembra fatta ma le padrone di casa sanno il fatto loro e, lanciate da Crozzolin recuperano lo svantaggio. La DIMEGLIO getta alle ortiche due set point e soccombe sul 28-26 pasticciando sotto rete. Si cambia ancora campo e al rientro le bustocche non ci sono più: ricezione difficile, attacchi scontati, invasioni a rete a ripetizione: il terzo set è a senso unico (6-3, 19-10) con le ragazze di Parisi visibilmente assenti e rassegnate. Qualche muro (finalmente!) biancorosso riduce il gap nel finale (21-16), ma i giochi sono fatti da tempo: 25-19. Grande delusione e incredulità sugli spalti per i tanti tifosi biancorossi: la DIMEGLIO di oggi, irriconoscibile ed abulica, fa discutere. Il ritorno verso Busto Arsizio è davvero triste…