Domenica al via la Coppa di Lega 2006/07 con le gare della Fase 1
17 Maggio 2007

Prende il via domenica 20 maggio con le gare della Fase 1 la Coppa di Lega 2006/07, competizione alla quale partecipano le squadre eliminate dai Play Off Scudetto 2006/07 e le squadre 9° e 10° classificata della classifica della regular season del campionato di serie A1 femminile 2006/07.
A questa fase 1 prendono parte quindi Lines Ecocapitanata Altamura e Tena Volley Santeramo, giunte rispettivamente al 9° e 10° posto della regular season che sfideranno Megius Volley Padova e Infoplus Minetti Vicenza, le due squadre che hanno perso i quarti di finale dei Play Off Scudetto con la peggiore posizione in regular season. Le altre due formazioni eliminate nei quarti di finale dei Play Off Scudetto, Play Radio Foppapedretti Bergamo e BigMat Sanpaolo Chieri, entreranno in scena nella fase successiva sfidando le due squadre vincenti la fase 1.
Si disputano due incontri con partite di andata e ritorno ed eventuale set di spareggio a parità di quoziente set; la gara di ritorno e l’eventuale set di spareggio si disputano in casa delle squadre con la miglior classifica al termine della regular season.

LA FORMULA DELLA COMPETIZIONE

Le squadre eliminate dai Play Off  Scudetto 2006/07 e le squadre 9° e 10° classificata della classifica della regular season del campionato di serie A1 femminile 2006/07 vengono ordinate in base alla classifica della regular season nel modo seguente:
N. 1 e 2 – perdenti semifinali scudetto
N. 3, 4, 5 e 6 –  perdenti quarti di finale scudetto
N. 7 – 9° classificata regular season
N. 8 – 10° classificata regular season.

FASE 1: le squadre 9° (N.7) e 10° (N.8) classificate della regular season e le due squadre perdenti i quarti di finale dei Play Off Scudetto con la peggiore posizione in regular season (N. 5 e 6) disputano due incontri con partite di andata e ritorno, ed eventuale set di spareggio a parità di quoziente set. La gara di ritorno e l’eventuale set di spareggio si disputano in casa delle squadre con la miglior classifica al termine della regular season.

FASE 2: le squadre vincenti la fase 1 e le due migliori perdenti i quarti di finale dei Play Off Scudetto in base alla classifica della regular season (N.3 e 4) disputano due incontri con partite di andata e ritorno, ed eventuale set di spareggio a parità di quoziente set. La gara di ritorno e l’eventuale set di spareggio si disputano in casa delle squadre con la miglior classifica al termine della regular season. Questi gli accoppiamenti:
Gara C: Play Radio Foppapedretti Bergamo – vincente Lines Ecocapitanata Altamura vs Megius Volley Padova
Gara D: BigMat Sanpaolo Chieri – vincente Tena Volley Santeramo vs Infoplus Minetti Vicenza

Date: 27 maggio e 3 giugno 2007

FASE 3: le squadre vincenti la Fase 2 e le due squadre perdenti le semifinali dei Play Off Scudetto (N.1 e 2), disputano due incontri con partite di andata e ritorno, ed eventuale set di spareggio a parità di quoziente set. La gara di ritorno e l’eventuale set di spareggio si disputano in casa delle squadre con la miglior classifica al termine della regular season. Questi gli accoppiamenti:
Gara E: 1 – vincente gara D
Gara F: 2 – vincente gara C
Date: 6 e 9 giugno 2007

FASE 4: le squadre vincenti la Fase 3 disputano un turno di finale con partite di andata e ritorno ed eventuale spareggio. La gara di andata e l’eventuale spareggio si disputano in casa della squadra con la miglior classifica al termine della regular season.
Date: 12, 16 e 19 giugno.