Duck Farm Chieri Torino: Piacenza prende il pass per la Final Four di Coppa Italia
13 Gennaio 2013

REBECCHI NORDMECCANICA 3
DUCK FARM CHIERI TORINO 1

REBECCHI NORDMECCANICA: Frigo ne., Gennari ne., Leggeri 7, Turlea 3, Meijners 23, Secolo 7, Nicolini 6, Ferretti 3, Radenkovic, Bosetti 17, Zilio ne., Sansonna (L). All. Mazzanti

DUCK FARM CHIERI TORINO: Borgogno 8, Bechis 4, Potokar 10, Guiggi 1, Ravetta, Fernandez 11, Vietti ne., Piccinini 2, Fabris 20, Zauri, Vindevoghel 10, Sirressi (L). All. Salvagni

ARBITRI: Vagni e Saltalippi di Perugia

PARZIALI: 25-16 (21’), 23-25 (28’), 25-20 (24’), 25-19 (27’)

Durano appena venti minuti le speranze di qualificazione della Duck Farm alla Final Four di Coppa Italia. Il tempo necessario alla Rebecchi Nordmeccanica di conquistare quel set utile per staccare il pass. Dalla seconda sospensione tecnica del primo parziale la squadra di coach Mazzanti gioca in scioltezza con percentuali in attacco di tutto rispetto. Il trio Bosetti- Meijners-Turlea viaggia tra il 60 e l’86% di efficienza nel fondamentale. Ecco perché la Rebecchi si è imposta 25-16, meglio pensare al parziale successivo.

Effettivamente nella seconda frazione di gioco la Duck Farm fa vedere buone cose. Fabris firma il 16 pari, Potokar schiaccia il 16-17, un errore al servizio delle piemontesi riporta tutto in parità a quota 18, mentre Nicolini mette a terra la palla del nuovo vantaggio piacentino 19-18 subito ricucito da Fernandez. La giocatrice spagnola va al servizio trova l’ace del 19-20. Il muro a due di Borgogno e Bechis porta la Duck Farm sul 21-19. Le biancoblu non perdono la testa nemmeno quando Piacenza si riporta in parità (23-23). Ci pensano Borgogno e Potokar a chiudere in favore della Duck Farm il set (23-25).

Equilibrato anche il terzo set con Fabris e Borgogno che portano la Duck Farm a -1 (12-11). Le piemontesi in questo frangente subiscono un break di 4-0 e le padrone di casa ne approfittano per provare la fuga (16-11). Fabris e Potokar riportano sotto la Duck Farm (16-14) che non molla la presa (19-17). Piacenza però gestisce al meglio il suo vantaggio e l’attacco da seconda linea di Meijners (22-18) prenota il 2-1 nonostante una Duck Farm combattiva (23-20). La Rebecchi si impone 25-20. Avvio pimpante della Duck Farm nel quarto set che si porta subito avanti 4-2 e 6-4 (muro vincente Vindevoghel) ma sulla lunga distanza è ancora una volta Piacenza a venir fuori. L’ace di Meijners fissa il risultato sul 16-11 e alla Duck Farm non resta che inseguire. Ci mette il cuore, ma non basta.