EDILKAMIN OSTIANO: Squizzato ne, Gioria 4, Guatelli 7, Serena 3, Zanini ne, Dumler 9, Popovic 20, Romanò 6, Perroni (L), Salvi 7, Ferranti 2. All.: Gazzotti-Gualazzi.

CARIPARMA: Arnoldi 2, Kvasnytsia 2, Conde 21, Grando 7, Breda ne, Cirilli 7, Gilbetini (L), Peluso 2, Cruciani, Rossi 5, Shopova 12. All.: Botti-Grober.

Durata set: 25, 27 e 24 minuti
Durata gara: 1 ora e 16 minuti

Spettatori: 250 circa.

Arbitri: Venturi e Cardaci

L’Edilkamin Ostiano supera per 3-0 la Cariparma e interrompe così la striscia negativa di sconfitte che durava da cinque turni, ritrovando vittoria e serenità, in virtù dei risultati dagli altri campi.
Infatti la formazione di Marco Gazzotti mantiene sette lunghezze di vantaggio sulla terz’ultima in classifica, la compagine toscana della Biancoforno Santa Croce.

Marco Gazzotti schiera la formazione annunciata: in diagonale Gioria e Popovic, Dumler e Serena come schiacciatrici, il duo Ferranti e Romanò al centro, Perrono libero. Il collega parmense, invece, ha puntato sulla diagonale Peluso-Conde, Arnoldi e Shopova attaccanti di banda, Rossi e Grano al centro co n Gilbertini libero.

I° set
Superata la tensione nei primi punti, l’Edilkamin Ostiano allunga subito con Gioria, Serena e Romanò. Ivana Popovic chiude il punto dell’8-3 e si va al primo tempo tecnico. Isabela Conde appare in giornata positiva e accorcia il divario fra parmensi e ostianesi. Tuttavia Sonia Gioria e compagne riprendono a macinare gioco e punti, portandosi sul 16-10, dopo un attacco di Cornelia Dumler. Ancora l’italo argentina Conde prova a riportare sotto Parma, ma Ostiano attenta in difesa e concreta in attacco, concede poco spazio di recupero alle ospiti.
Marco Botti gioca la carte Eliana Cirilli per Jenny Arnoldi. E la giovane itali-argentina con i suoi punti da una scossa alla sua squadra che, approfittando di un calo di concentrazione dell’Edilkamin, si riporta a meno uno (19-18).
Due punti consecutivi di Cornelia Dumler mandano Ostiano sul 22-19, alla tedesca risponde la bulgara delle ducali, ma Ivana Popovic sale in cattedra, chiudendo il set a favore di Ostiano 25-21.

II° set
Secondo set equilibrato nei primi punti in cui Ostiano e Parma sono state vicine nel punteggio. Dopo un errore di Jenny Arnoldi (9-9), Parma ottiene un parziale di 1-6 e allunga nei confronti dell’Edilkamin. Ostiano azione dopo azione. Grazie agli attacchi di Popovic, serata positiva per l’opposta serba, Dumler e Guatelli, subentrata a Natalia Serena, Ostiano riesce a recuperare il gap di svantaggio con un muro di Salvi (20-20):Un invasione a rete di Guatelli e un attacco di Shopova portano a Parma in avanti, ma Ostiano con cuore e grinta, riequilibra le sorti del set e lo chiude in proprio favore grazie a un muro della centrale Salvi (saranno 5 i muri punti della centrale romana) su Shopova.

III° set

Partenza sprint per Parma, molto decisa ad allungare la partita (0-4, Conde e Shopova). Marco Gazzotti chiede il tempo, dopo di questo Ostiano ottiene un parziale di sette punti. Botti getta nella mischia Cirilli per Shopova, ma l’Edilkamin sembra non subire il gioco avversario. Infatti le cremonesi con concentrazione e commettendo pochi errori nei fondamentali chiudono definitvamente il set per 25-17, con un punto di Guatelli (il 140° stagionale per la banda mantovana) e Ostiano ottiene una vittoria importante conquistando tre punti fondamentali per il proseguimento del campionato.

Nel prossimo turno, domenica 15 marzo l’Edilkamin Ostiano andrà sul campo della Riso Scotti Pavia, con l’intenzione di strappare punti alla forte formazione pavese.