BIANCOFORNO SANTA CROCE: Renzi 2, Rania 13, Poli 9, Bertini, Malvestito 3, Sokolova 25, Angelova, Petrucci 3, Bruni ne, Secchi, Pollastrini (L).: All.: Guidetti-Bertini.

EDILKAMIN OSTIANO: Squizzato NE, Gioria 3 Guatelli, Serena 14, Zanini, Dumler 23, Popovic 20, Romanò 12, Perroni (L), Salvi, Ferranti, 7. All.: Gazzotti-Gualazzi.

Totale punti: 98-81
Durata set: 21, 27, 26 e 25 minuti
Durata incontro: 1 ora e 39 minuti

Arbitri: Bartoloni e Zingoni

Nella quattordicesima giornata della Findomestic Cup 2007/2008 l’Edilkmain Ostiano espugna il campo di gara della Biancoforno Santacroce per 3-1. La capitana Sonia Gioria e compagne conquistano la seconda vittoria consecutiva in campionato (mai accaduto prima) sul campo delle temibili toscane di coach Ettore Guidetti e danno una sterzata importante alla classifica del campionato in base ai risultati delle dirette concorrenti salvezza.

I° set
L’Edilkamin Ostiano, parte bene, e grazie a buona difesa e ad attacchi precisi dopo il secondo tempo tecnico (13-16) prende un margine di vantaggio sulla Biancoforno Santa Croce e chiude il set per 25-21 dopo un muro di Ivana Popovic.

II° set
Inizio equilibrato fra Ostiano e Santacroce (2-2) poi Ostiano prova a fuggire a ma è raggiunta e superata dalle toscane (9-10), dopodichè Sonia Gioria e compagne si portano in parità (12-12) e tentano un allungo ma non hanno fatto i conti con Sokolova e compagne, che dopo aver raggiunto il pareggio sul 17-17, si portano avanti e dopo aver resistito agli attacchi delle ospiti, chiudono il set sul 23-25.

III° set
Partenza fulminante della Biancoforno Santacroce ch esi porta sul 6-2 poi l’Edilkmain accorcia le distanze sul 7-6. Poi Ostiano con grinta e caparbietà Ostiano pareggia sul 12-12 ma con Serena, Romanò e Dumler, Ostiano torna in vantaggio (16-14 al secondo tempo tecnico). Le ragazze alenate da Marco Gazzotti e Mirko Gualazzi sono brave tenaci a mantenere il vantaggio (18-15) di allungare e finire il parziale 25-21.

IV° set
La formazione di Ettore Guidetti parte bene (3-1) e l’Edilkamin subisce in alcuni punti il gioco delle santacrocesi, ma dopo il secondo tempo tecnico favoevole alla Biancoforno per 16-12, la determinazione la grinta delle lombarde prende in mano la situazione della partita. Un parziale di dieci punti a due conduce l’Edilkamin all’allungo decisivo che alla fine sarà favorevole all’Edilkamin per 25-19.