Edilkamin Ostiano: vittoria al tie break contro Nocera Umbra
28 Ottobre 2007

L’Edilkamin Ostiano torna alla vittoria superando per 3-2 la Brunelli Nocera Umbra.
All’inizio dell’incontro le squadre e gli spettatori hanno osservato un minuto di silenzio per ricordare la piccola Paola.

1° set
Ostiano parte bene, sbagliando poco in difesa e in ricezione con un Ivana Popovic ritrovata si porta 6-2 e con Guatelli al secondo tempo tecnico 8-4. Le cremonesi allungano sino al 14-9 e da lì sono sembrati riaffiorare alcuni fantasmi. Nocera Umbra con Conti e Cibele, pareggia raggiunge e supera l’Edilkamin sino al 21-18 e poi spreca tre possibilità per aggiudicarsi il set. La squadra di Gazzotti con grinta e determinazione riequibra le sorti del parziale e se lo aggiudica ai vantaggio 29-27, con un bell’attacco di Ivana Popovic.

2° set
Partenza equilibrata nel secondo parziale ma dopo il 9-9, l’Ostiano, commettendo alcune ingenuità, subisce il gioco delle ospiti che si portano 15-10.
Il tempo chiesto da Gazzotti e il cambio Guatelli per Dumler, non da gli effetti sperati e voluti. Le umbre riprendono la corsa, subendo tuttavia, una mini rimonta delle “cremonesi virgiliane”, ma tagliano il traguardo dei venticiqnue punti, trascinate dalla schiacciatrice carioca Cibele, lascaindo l’Ostiano a quota diciassette.

3° set
L’Edilkamin reagisce prontamente e dopo qualche scambio punto a punto, allunga sul 12-9. Le umbre di coach Marasciulo si riprendono e pareggiano sino al 15-15, ma la caparbietà delle lombarde prevale e grazie a Giulia Salvi arriva al 24-20. Cibele e compagne annullano due palle set, ma Popovic chiude il set con un attacco in diagonale.

4° set
Nocera Umbra prende subito il largo va viene riacciuffato dall’Edilkamin sull’11-11. Le ospiti, tuttavia, controllano il gioco avversario, riprendendo alcuni punti di vantaggio (20-15).
Sonia Gioria e compagne, non avendo intenzione di lasciare la presa, accorciano le distanze sono 24-17 annullano ben sei set point, ma Santini porta l’incontro al quinto set.

5° set
Partenza fulminea della Brunelli Nocera Umbra che si porta dopo pochi scambi sul 5-2. Gazzotti chiede il tempo e getta nella mischia la giovane Greta Zanini, ma le umbre non si fanno sorprendere e cambiano campo avanti 8-6. Cibele e compagne mantengono costantemente due punti di vantaggio, ma un sotto 10-13 un parziale di 5-0 e (tre muri consecutivi di Romanò, Serena e Salvi) da la vittoria all’Edilkamin.