Esse-ti La Nef Loreto: amichevoli, utile test contro Pesaro

SCAVOLINI PESARO – ESSE-TI LA NEF LORETO 3-0

SCAVOLINI PESARO: Ortolani 20, Agostinetto 1, Brinker 18, Klineman n.e., De Gennaro (L), Saccomani 16, Manzano n.e., Ferretti 4, Okuniewska 14, Ampudia n.e., Musti 9. All. Tofoli
ESSE-TI LA NEF LORETO: Moy 9, Alikaj n.e., Drozina 2, Casillo, Giuliodori 10, Vallese (L), Santini 12, Capone, Grizzo 11, Di Iulio 1, Fornara 6. All. Pistola
Parziali: 25-17, 25-21, 25-16 (25-20)

Starting six:
Loreto: Drozina-Grizzo, Giuliodori-Casillo, Moy-Santini, Vallese (L)
Pesaro: Ferretti-Ortolani, Okuniewska-Musti, Brinker-Saccomani, De Gennaro (L)

Si è chiuso giovedì pomeriggio il pre-campionato della Esse-ti La Nef Loreto: sul campo della Scavolini Pesaro di serie A1 le biancoblu subiscono una stop per 3-0 (giocato anche un quarto set aggiuntivo) contro una formazione di categoria superiore e di ottima caratura tecnica. Era l’ultimo test prima del via alla stagione: domenica al PalaSerenelli alle ore 18 ecco la prima giornata di serie A2 femminile 2011/2012, arriva la Assitur Soverato.

Un’amichevole, quella di Pesaro (in campo con la Scavolini anche l’ex Giulia Agostinetto), comunque utile per confrontarsi con una formazione di A1 con obiettivi ambiziosi: coach Pistola ha potuto prendere le misure su dove insistere nel lavoro in palestra per perfezionare i meccanismi di gioco di una squadra, la Esse-ti La Nef, in buona parte rinnovata, che si presenta comunque ai nastri di partenza dopo un pre-season più che positivo.

LA CRONACA
Pesaro parte con il piede giusto nel primo set (8-6) e con il muro allarga il divario (16-10), fino al break conclusivo che chiude il parziale 25-17. Meglio Loreto nel secondo set, la Scavolini continua col suo gioco (8-6), ma le biancoblu rispondono e si portano sul 10-12. Vantaggio che non si consolida, le ragazze di Tofoli rimontano subito e vanno sul 16-13: break che la Esse-ti La Nef non riesce a colmare e la Scavolini chiude 25-21.

Equilibrio in avvio di terzo set (8-7), poi muri e contrattacchi di Pesaro fanno di nuovo la differenza (16-12), e chiudono il set 25-16. Nel quarto parziale aggiuntivo, la Esse-ti La Nef parte bene (6-8, 10-12), ma la Scavolini è attenta in difesa e si riporta avanti al secondo stop (16-14). Le biancoblu tengono (18-17), poi arriva qualche errore che consegna il parziale alle biancorosse di casa, 25-20.