Esse-ti La Nef Loreto: ancora buone indicazioni in amichevole, 3-1 al Fontanellato
17 Settembre 2011

ESSE-TI LA NEF LORETO – TERRE VERDIANE SERV.ITALIA FONTANELLATO 3-1

ESSE-TI LA NEF LORETO: Moy 16, Alikaj 1, Drozina 1, Casillo 16, Giuliodori 7, Vallese (L), Santini 19, Capone (L), Grizzo 22, Burazer n.e., Di Iulio 3, Fornara 2. All. Pistola

TERRE VERDIANE SERV.ITALIA FONTANELLATO: Valpiani, Rania, Sestini, La Rosa, Do Carmo, Martini (L), Lunghi (L), Manfredini, Chantava, Fabbri, Perini, Lapi. All. Botti

Parziali: 25-16, 23-25, 25-19, 25-15 (15-8)

Starting six:

Loreto: Drozina-Grizzo, Giuliodori-Casillo, Moy-Santini, Vallese (L)

Secondo test positivo per la Esse-ti La Nef Loreto: ancora in campo al PalaSerenelli, le biancoblu di Pistola superano nell’amichevole per 3-1 le neopromosse in A2 del Terre Verdiane Servizi Italia Fontanellato. Contro le emiliane, Drozina e compagne (esordio per Casillo che aveva saltato la prima amichevole) tirano fuori una buona prestazione in ogni fondamentale, guidando il match praticamente in ogni parziale, soltanto nel secondo equilibrio poi spezzato proprio nel finale a favore delle ospiti. Le squadre decidono poi di giocare anche un quinto set con la formula del tie-break, finito anche questo a favore di Loreto.

Un test, quello con le pari livello del Terre Verdiane, che chiude un’altra settimana intensa che ha visto le prime due uscite della rinnovata Esse-ti La Nef. Due successi che infondono fiducia nel team di Pistola, che sarà atteso anche nei prossimi giorni da altre due impegnative amichevoli (mercoledì 21 a Loreto con Falconara, sabato 24 a Parma).

LA CRONACA

1° set – Loreto scappa subito sull’8-2, un largo vantaggio che Fontanellato non riuscirà più a colmare (14-9 l’unica fase di riavvicinamento delle ospiti). I contrattacchi del 19-10 e del 23-13 chiudono definitivamente il set, che finisce con il punteggio di 25-16.

2° set – Più equilibrio nel secondo parziale, Fontanellato scappa sull’8-11, Loreto riagguanta l’11-11. Nuovo strappo delle ospiti grazie al muro (11-17), ma ancora la rimonta biancoblu porta la Esse-ti La Nef sul 22-22, però le emiliane chiudono alla prima occasione, 23-25.

3° set – Nuova buona partenza di Fontanellato (6-9), Loreto però rimette le cose a posto (9-9), e si lancia sul 15-11. Le squadre non smettono di rincorrersi e le emiliane ritrovano la parità a quota 18, da lì però è monologo Esse-ti La Nef, set chiuso 25-19.

4° set – Partenza sprint di Loreto che va sull’8-4, e allunga fino al 10 al secondo stop (16-6). La Esse-ti La Nef trova continuità e tiene il vantaggio fino alla fine, 25-15.